Найти в Дзене
EASY COOK

Рыба по-неаполитански. Средиземноморский ужин за полчаса.

Мы все любим вкусно поесть, но мало кто хочет проводить много времени у плиты. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом, который вы сможете повторить всего за полчаса - это рыба по-неаполитански или рыба в "сумасшедшей воде" (in acqua pazza).

Вам понадобится:

-4 филе трески (где-то по 150 гр)
-1/3 стакана воды
-половина ч.л. соли
-половина ч.л. свежемолотого черного перца
-1 банка томатов в собственном соку
-1 столовая ложка каперсов
-1 пучок петрушки
-2 ст. л. оливкового масла

1. В большую сковороду с антипригарным покрытием выложите рыбу в один слой, добавьте воду и 1/2 соли и перца.

2. Сверху выложите помидоры, полейте их маслом, добавьте каперсы и оставшиеся соль и перец.

3. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

4. Переложите рыбу на блюдо, увеличьте огонь и готовьте соус еще 10 минут, пока он не загустеет.

5. Выложите соус на рыбу и посыпьте сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписывайся на канал, ставь лайк и делись статьей в социальных сетях!
Еда
6,93 млн интересуются