В некоторых продуктах при сравнительно низкой калорийности не одна суточная норма различных питательных веществ, кроме того в них есть жирные кислоты, уникальные питательные вещества и биологически активные соединения с мощными свойствами.
Не зря их еще называют "Суперфудами". Это самые полезные продукты на планете и сегодня я бы хотел рассказать вам об 10 из них.
1). Яичный желток - существует рекомендация выбрасывать желтки в связи с наличием в них холестерина, на самом деле это ерунда.
Именно в желтке содержатся все питательные вещества. В целом же яйца отличаются высоким индексом сытности. Их потребление на завтрак, способно помочь сбросить значительное количество лишних кг, если например сравнивать к употреблению на завтрак выпечки(пирожки, пончики, блинчики).
2). Чеснок - чеснок способен на большее, чем просто дарить дегустационное наслаждение и неприятных запах изо рта.
В первую очередь он снижает уровень холестерина в крови, кроме того чеснок способен уничтожить микробы, например бактерии и грибок.
3). Печень - это удивительный орган, который выполняет сотни функций. Она настолько питательна, что еще её называют природным мультивитамином.
Старайтесь кушать печень хотя бы 1 раз в неделю и это позволит вам существенно повысить средний показатель большинства основных питательных веществ.
4). Батат - он очень питательный и содержит некоторые ключевые питательные вещества, например витамины А, С, К (калий).
Также батат сравнительно богат клетчаткой, которой в 100 г порции содержится около 3 г. Кроме того к батату "особое отношение" у нашей поджелудочной железы.
5). Черника - настоящая гордость черники заключается в наличии в ней антиоксидантов. Потребление ягоды значительно снижает кровяное давление и степень окисления холестерина. Также черника будет полезна пожилым людям, ведь она улучшает память.
6). Морская капуста - I (йод) это питательно вещество, которого очень часто не хватает в современном рационе, а ведь он крайне необходим для здоровья щитовидной железы. К счастью большое количество йода сосредоточено в море, поэтому превосходным его источником являются морепродукты.
7). Лосось - принадлежит к числу жирных рыб. Это значит что большая часть относительного содержания калорий находится в жире. Это в основном жирные кислоты, Омега 3, которые большинство людей получают в недостаточном количестве.
8). Говядина - мясо входит в число лучших источников белка, а полезные вещества, жирные кислоты, витамины и минералы также содержатся в нем, в больших количествах.
Если это возможно, конечно лучше всего отдавать предпочтение мясу животных, которых кормили натуральными кормами, например говядина травяного откорма.
9). Зеленый чай - природный напиток является в первую очередь источником антиоксидантов и витамина С, которые замедляют процессы старения. Помимо этого зеленый чай снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему.
10). Мёд - самая настоящая кладезь витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его потребление повышает иммунную систему и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, т. к. является природным энергетиком. Ко всему прочему регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.
Друзья, желаю вам хорошего настроения и здоровья. Отличных результатов в питании, в тренировках и в жизни.
Благодарю за прочитывание и дочитывание статьи. Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнение в комментариях.
Впереди нас ждет множество интересной, а главное полезной информации.
Берегите себя и свое здоровье.
С уважением Сергей С.