Найти тему
Ольга Лунгу

Пирог Рататуй

Очень вкусный овощной пирог, который готовится очень легко и при этом получается безумно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты Для теста:

2 стк (340 гр)- мука
0.5 ч.л - соль
1 ч.л - разрыхлитель
140 мл - горячая вода
130 мл - растительное масло без запаха

Для начинки:

3-4 ч.л - томатный соус
1 шт - кабачок (мал.)
1 шт - красный лук
1 шт - баклажан (мал.)
1-2 шт - помидор (средние)
1 шт - сладкий перец

Для чесночного соуса:

4 ст.л - оливковое масло
1 ч.л - соль
2 зуб. - чеснок
молотый перец по вкусу
рубленый укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску высыпаем 340 грамм муки, всыпаем пол чайной ложки соли,1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.Вливаем 140 мл горячей воды,130 мл растительного масла, перемешать и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

-2

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто,раскатываем в пласт толщиной 5 мм, тесто закручиваем на скалку и переносим на форму застеленную пергаментной бумагой.

-3
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу

Тесто промазываем томатным соусом,отступая от краем 2-3 см. Все овощи заранее нарезаем тонкими колечками и выкладываем красиво на томатный соус.

-4

Поднимаем края и защипываем,чтобы пирог держал форму.

-5

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Подготовим чесночный соус. В 4 столовые ложки оливкового масла добавляем по своему вкусу черный перец, 1 чайную ложку соли, натертых два зубчика чеснока и измельченный укроп, перемешать и чесночный соус готов.

-6

Достаем пирог ,сверху хорошо промазываем соусам и отправляем еще в духовку на 15-20 минут.

-7

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть.

Пирог получился очень ароматный и вкусный, готовится он очень легко, по этому я всем рекомендую его попробовать приготовить!

-8

Приятного аппетита!!!


Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘