Продолжаем делиться полезными советами, которые помогут вам в приготовлении вкусной и красивой выпечки.
Готовьте печенье на разных листах
Чтобы печенье не подгорело и не потеряло форму, выпекайте каждую партию на новом холодном пергаментном листе. Не кладите заготовки из теста на горячую поверхность.
Храните мягкую и твёрдую выпечку раздельно
Так вы сможете избежать размягчения более жёстких изделий из теста.
Переверните пирог
Если нужно, чтобы у пирога была идеально плоская поверхность, охлаждайте изделие верхушкой вниз.
Убавьте огонь для темной посуды
Чёрные, коричневые и другие темные оттенки посуды быстро передают тепло и поглощают больше энергии. Чтобы блюдо не пересушилось, установите температуру в духовке чуть ниже, чем указано в рецепте.
Заполните формы для маффинов водой
Не хватает теста, чтобы заполнить все выемки формы для маффинов? Тогда наполните пустые отверстия водой, так вы спасёте форму от деформации.
Продолжение следует!