Женуаз - самый популярный бисквит у французских кондитеров. Именно этот вид бисквита, французы используют для приготовления различных тортов и выпечки. По консистенции он получается нежный, воздушный, ароматный. Готовим...
Продукты:
Яйца - 6 штук + 1 желток
Сахар - 180 грамм
Ваниль - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Мука - 140 грамм
Крахмал - 40 грамм
Растопленное сливочное масло - 80 грамм
В емкость отправить яйца, сахар, ваниль, соль. Отправить кастрюлю на водяную баню. Вода должна слегка кипеть. Нагревать смесь при постоянном помешивании венчиком. Сахар должен полностью растворится.
Взбить смесь миксером до плотной, густой массы. Добавить просеянную муку и крахмал в два этапа. Аккуратно перемешать.
Далее, из общего количества теста, в отдельную емкость выложить 2-3 столовые ложки. И добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности, и отправить обратно к бисквитной массе. Быстро перемешать.
Выпекать в уже разогретой до 170 градусов духовке, 25 - 30 минут.
Нежнейший бисквит готов! Приятного чаепития!
Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Yuliya Small" https://www.youtube.com/channel/UClTIwWZu3b9CzgzLU5Tr9Ng