Найти тему

Ошибки выпускников юр факов при устройстве на работу

Заканчивается летняя сессия, а это значит, что из ВУЗов, в поисках работы побегут тысячи выпускников. Будут среди них и выпускники юридических факультетов, которым и будет посвящен этот рассказ. Здесь расскажу несколько историй о том, как я проводил отбор выпускников ВУЗов на должность юристов в различных организациях.

Думаю, это будет полезно для выпускников, а также для тех, кто только собирается поступать на юридический факультет.

История № 1. Кто должен платить за обучение?

От знакомых пришел выпускник одного из ведущих региональных ВУЗов. Начинаю беседу. После нескольких фраз выясняется, что студент вообще не ориентируется в основах гражданского права (то, что нужно большинству работодателей). В попытке найти хоть что-то, свидетельствующее о его профпригодности, спрашиваю о дипломной работе.

Студент заявляет, что дипломную работу купил, поэтому ничего, что там написано не знает. При этом, он отлично все схватывает на лету и если его взять на работу, то из него получится отличный специалист.

Мой вопрос как работодателя: если ты три года учился за счет родителей и ничему не научился, то с чего ты взял, что я буду здесь учить тебя за счет работодателя чтобы ты изучил то, что ты не хотел изучать ранее?