Найти в Дзене
Сергей Кириллов

Лазанья классическая

Делал первый раз, очень понравилось, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Фарш домашний
  • Протёртые помидоры
  • Макаронные изделия для лазаньи
  • Сыр пармезан
  • Молоко
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • 2 шт. лук
  • 1 морковка
  • Сельдерей
  • Орех мускатный дроблёный
  • 3 стол.л . муки
  • Базилик зелёный
  • Немного красного сухого вина
  • по вкусу Соль и перец

Начнём с нарезки овощей.Нарезаем всё мелким кубиком, лук, морковь, сельдерей, базилик.Сыр натираем на крупной тёрке.

-2
-3

На оливковом масле обжариваем фарш, до испарения влаги.

-4

В отдельной кастрюльке на олив. масле жарим лук, туда же морковь, сельдерей и в конце вино, тушим в вине до испарения влаги

-5
-6
-7

Поджаренный фарш добавляем к овощам в кастрюлю, туда же протёртые помидоры, перемешиваем и добавляем немного горячей воды, немного соли.Оставляем на полтора часа тушиться на медленном огне.

-8
-9
-10

Пока идёт процесс тушения, делаем соус "Бешамель".В маленькой кастрюльке растапливаем слив. масло(60гр. примерно), в разогретое масло добавляем муку и не отходя от плиты перемешиваем, потом добавляем молоко (примерно 900мл.), постоянно помешиваем, до консистенции сметаны 3-5 мин.Добавляем щепотку мускатного ореха, не переборщите только, немного соли.Соус готов.Соуса делайте БОЛЬШЕ.

-11
-12
-13

По прошествии 1,5 часа в фарш добавляем базилик, перемешиваем.Начинаем собирать лазанью.Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель, сверху мак.изделия.

-14
-15
-16

Следующий слой фарш, на фарш сыр, на сыр бешамель и так далее, пока не кончится начинка.Тут надо запомнить одно простое правило, на бешамель всегда мак.изделия.Верхний слой обязательно должен быть соус.

-17
-18
-19

Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем лазанью на 30-40 минут.

-20

Желающие посмотреть полную версию рецепта и как я делал "Бешамель", милости просим сюда

Приятного просмотра!!!Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются