Делал первый раз, очень понравилось, очень вкусно!
Ингредиенты
- Фарш домашний
- Протёртые помидоры
- Макаронные изделия для лазаньи
- Сыр пармезан
- Молоко
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- 2 шт. лук
- 1 морковка
- Сельдерей
- Орех мускатный дроблёный
- 3 стол.л . муки
- Базилик зелёный
- Немного красного сухого вина
- по вкусу Соль и перец
Начнём с нарезки овощей.Нарезаем всё мелким кубиком, лук, морковь, сельдерей, базилик.Сыр натираем на крупной тёрке.
На оливковом масле обжариваем фарш, до испарения влаги.
В отдельной кастрюльке на олив. масле жарим лук, туда же морковь, сельдерей и в конце вино, тушим в вине до испарения влаги
Поджаренный фарш добавляем к овощам в кастрюлю, туда же протёртые помидоры, перемешиваем и добавляем немного горячей воды, немного соли.Оставляем на полтора часа тушиться на медленном огне.
Пока идёт процесс тушения, делаем соус "Бешамель".В маленькой кастрюльке растапливаем слив. масло(60гр. примерно), в разогретое масло добавляем муку и не отходя от плиты перемешиваем, потом добавляем молоко (примерно 900мл.), постоянно помешиваем, до консистенции сметаны 3-5 мин.Добавляем щепотку мускатного ореха, не переборщите только, немного соли.Соус готов.Соуса делайте БОЛЬШЕ.
По прошествии 1,5 часа в фарш добавляем базилик, перемешиваем.Начинаем собирать лазанью.Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель, сверху мак.изделия.
Следующий слой фарш, на фарш сыр, на сыр бешамель и так далее, пока не кончится начинка.Тут надо запомнить одно простое правило, на бешамель всегда мак.изделия.Верхний слой обязательно должен быть соус.
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем лазанью на 30-40 минут.
Желающие посмотреть полную версию рецепта и как я делал "Бешамель", милости просим сюда
Приятного просмотра!!!Подписывайтесь на канал.