Найти тему
Я Покупаю. Дом

Как готовить вкусно и не стоять на кухне

Оглавление

Летняя жара не повод отказываться полноценных завтраков, обедов и ужинов. И хотя бы одно блюдо в день стоит съесть горячим.

Да, стоять в такую погоду у плиты совсем не хочется. Да это и не обязательно, ведь бытовая техника и современные кухонные гаджеты готовят вкусную и полезную еду автоматически, даже без присутствия хозяйки.

Мультиварка

-2

Сейчас это один из самых популярных бытовых приборов, о котором все говорят. Некоторые хозяйки уверяют, что совсем перестали пользоваться плитой и духовкой, потому что одна-две-три мультиварки полностью их заменяют, причем быстрее, вкуснее и проще. Не надо часами колдовать над борщом, пловом, рагу или запеканкой, обжаривая отдельно каждый ингредиент: все продукты можно загрузить в мультиварку одновременно, выбрать программу и уйти гулять: прибор отключится автоматически, когда все будет готово. Или сделает блюдо к назначенному времени.

Пароварка

-3

Для сторонников здорового питания это незаменимая вещь. Одновременно можно готовить мясо/птицу/рыбу и гарнир, разместив их на разных уровнях. Когда блюдо будет готово, таймер отключит прибор.

Разочарованы в пароварке могут быть любители супов и каш - для жидких и вязких продуктов она не так удобна (хотя специальные контейнеры обычно идут в комплекте). Одно утешение - суп-пюре из отваренных на пару овощей, взбитых блендером с небольшим количеством сливок или бульона.

Главное, что в продуктах при таком способе приготовления сохраняются все витамины, микроэлементы, естественная сочность, вкус и аромат. Легкая еда для летнего дня, и никакого масла и дополнительных калорий!

Аэрогриль

-4

Еще один способ готовить без масла, жира и присутвия человека. Аэрогриль - это одна из разновидностей конвекционной печи (продукты обдуваются со всех сторон горячим воздухом и равномерно пропекаются). Удобно, когда надо быстро запечь мясо, курицу или рыбу. Но в аэрогриле можно также готовить выпечку, сушить овощи и фрукты, делать жаркое в горшочках, томленые каши и супы, как в русской печи, благодаря медленному нагреву сразу со всех сторон.

Духовой шкаф

-5

Каждая хозяйка знает, как быстро и просто готовить в духовке: вкладываешь продукты на решетку или на противень, в жаровне, специальном рукаве или кармане из фольги, задаешь время и температуру, а потом вынимаешь готовое блюдо.

Современные духовые шкафы позволяют делать все то же самое сразу для двух, трех и даже четырех разных блюд. Благодаря этому за один час можно приготовить полный обед: закуску, мясо, гарнир и выпечку на десерт. Продуманная система распределения тепла для каждого из них создаст оптимальные условия запекания, а циркуляция воздуха не позволит смешаться ароматам.

На кухне, оборудованной по последнему слову техники, хозяйке не придется долго стоять у плиты. И даже мыть, чистить и нарезать продукты за нее могут специальные приборы. Ей остается творчество в чистом виде: придумать меню и "раздать задания" своим электронным помощникам. А как вы организуете свои кухонные хлопоты?

Источник: «Я Покупаю»

Еда
6,93 млн интересуются