Найти тему
ZDOROVKA

Коровье молозиво для иммунитета

Оглавление

Материнское молоко кардинально отличается от обычного. По сути, это две абсолютно разные жидкости. Они разнятся по цвету, консистенции и, конечно же, составу.

Речь идет о том молоке, которое вырабатывает любая мама в первую неделю после рождения малыша и за несколько дней до родов. И это касается не только человека, но также всех млекопитающих.

Молозиво - а именно так называется эта волшебная питательная жидкость - призвана адаптировать новорожденный организм к условиям новой среды. За несколько дней благодаря чудесному коктейлю малыш получает все необходимые элементы, необходимые для самостоятельной жизнедеятельности.

-2

А самая главная функция первичного материнского молока - это создание собственного иммунитета. В кишечнике образуется правильная среда, которая - с незначительными изменениями - должна оставаться такой на протяжении всей жизни человека.

Но материнское молоко - это не только дар новорожденному. Для взрослого человека, у которого есть проблемы с иммунной системой, молозиво может стать настоящим спасением. Его передозировка невозможна, а побочных эффектов не существует.

На основе коровьего молозива созданы добавки, которые содержат это вещество в виде порошка.

На прилавках можно встретить препараты с названием Молозиво или Колострум (Colostrum). Очень часто людей смущает то, что в препаратах предлагают именно коровье молозиво. Однако по этому поводу не стоит беспокоиться - оно абсолютно идентично человеческому. А коров, от которых получают первичное молоко, кормят натуральными кормами и не применяют гормоны при выращивании. Естественно, что берут молоко только от здорового животного.

В каких случаях помогает молозиво?

-3

1. В качестве повышения иммунитета при слабой сопротивляемости инфекциям, частых респираторных заболеваниях.

2. Дополнительная терапия при заболеваниях ЖКТ: эзофагит, колит, панкреатит, холецистит, синдром дырявого кишечника.

3. Поддержание иммунитета в стабильном состоянии при наличии аутоиммунных заболеваний.

4. Питание суставов при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

5. Борьба с болезнетворными микроорганизмами и вирусами.

Энергетическая ценность молозива

Общий белок – 22 г.

Жиры – 26 г.

Углеводы – 57 г.

Энергетическая ценность – 190 ккал

Содержание белков в молозиве:

1. Иммуноглобулины всех классов (A, E, G1, G2, D, M) и интерфероны. Эти белковые соединения выделяются организмом в ответ на атаку вирусов или бактерий. Отличительная черта этих соединений в молозиве – это натуральное, не синтетическое происхождение (в отличие от лекарственных препаратов).

2. Лактоферрин – белок, содержащийся во многих жидкостях организма. Выделяется при острых воспалениях.

3. Аминокислоты – белки, которые помогают вырабатывать антитела, участвуют в создании ферментов, гормонов и гемоглобина.

4. Альбумины и глобулины – сывороточные белки.

Лактоза и казеин в первичном молоке содержатся в минимальном количестве.

Содержание макро- и микроэлементов в молозиве (мг в 100 г):

Кальций – 120

Магний - 12

Калий - 145

Натрий – 40

Железо – 0,09

Цинк – 0,5

Фосфор - 90

Витамины

Витамины группы В, Витамин А, С, D, Е, К.

Важно! Обращайте внимание на производителя, не берите слишком дешевую добавку и проверяйте состав! В нем не должно быть ничего, кроме молозива коров, допускается добавление некоторых витаминов.
Наука
7 млн интересуются