Найти тему
Я Способен!

Тефтели из свиного и куриного фарша

Оглавление
Готовые тефтели
Готовые тефтели

У каждой хозяйки свой рецепт про тефтели. Тем, кто следит за фигурой, будет полезно узнать, как приготовить тефтели, чтобы они были диетичными, полезными, вкусными и сочными. Все эти качества можно достичь, если смешать половину куриного фарша и половину свиного фарша в одной мисочке.

Приготовление
Приготовление

Куриный фарш нужно приготовить из филе курицы, так как эта часть является самой диетичной. А фарш из свинины добавит непосредственно сочности. Так, курица (особенно филе) – это суховатый продукт, потому добавить к нему немного свинины – вполне логично. И наоборот, если у нас имеется в наличии свинина, то жирность фарша можно понизить, добавив к нему немного филе курицы.

Как приготовить тефтели?

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

1. Смешиваем фарш, яйцо, рис, перетертый лук в мисочке до однородного состояния.

2. Формируем тефтели, делаем их круглыми. Чтобы фарш не прилипал к рукам, изредка смачиваем их водой. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем тефтели на противень и заливаем их томатным соком либо же томатной пастой, разведенной водой.

3. Кто-то добавляет морковку в сам фарш, а кто-то ее не любит. В этом рецепте про тефтели предлагается натертую на терке морковку положить на сами тефтели. Они придадут вкус и цвет блюду.

4. Тефтели отправляем в духовку до их готовности. Время приготовления – от 30-40 минут. Накрывать противень ничем не надо.

5. После следует достать тефтели из духовки и выложить на тарелку.

Полный пошаговый рецепт с фотографиями процесса, смотрите на сайте "Я Способен!".

Данное блюдо считается бюджетным по цене. По мнению многих хозяек тефтели – любимое блюдо многих домочадцев. Эти котлетки, приготовленные в духовке, подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на большую семью.

Еда
6,93 млн интересуются