Цветная капуста, запеченная с брокколи и беконом, - это вкусное блюдо или дополнение к жареному мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 цветная капуста среднего размера - 1 брокколи - 150 г сырого копченого бекона - 3-5 зубчиков чеснока - 250 мл крема 18% - 100 г тертой моцареллы - 3 столовые ложки тертого сыра пармезан - соль - перец
Пошаговая подготовка:
1. Цветная капуста и брокколи делятся пополам шапки отдельно - стебли отдельно.
2. Стебли нарезают на кусочки меньше кусочков шляпок.
3. Овощи должны быть бланшированны. Цветная капуста в течении 3-5 минут и брокколи в течении 1-3 минуты.
4. Бекон нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком, но не до красноты. Выложить в тарелочку.
5. Поместите цветную капусту и брокколи в форму для выпечки, смазанную маслом.
6. Смешайте сливки с тертым сыром, беконом и чесноком. Залейте капусту с этим соусом. Смешайте овощи в форме с этим соусом.
7. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C, и запекайте в течение 30 минут или до коричневого цвета.
Подавать как отдельное блюдо, посыпав любимой зеленью или как дополнение к мясным блюдам.
Желаем вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”.