Вы уже видели на рынке ароматные, розовые, большие помидоры? У нас такие наконец-то начали продавать.
Эти красавцы совсем не тоже самое, что привозные импортные, похожие на пластиковые игрушки. Конечно, зимой мы и таким радуемся, но это то ж зимой.
Розовые помидоры вкусные и сами по себе. Порезанные дольками и посыпанные адыгейской солью. Ну а в различных блюдах они просто восхитительны!
Если вам поднадоел традиционный летний салат с огурчиками-помидорчиками, то попробуйте один из этих трех рецептов. Хотя бы разнообразия ради.
Салат с помидорами, беконом и листьями базилика
Вообще у этого салата существует два варианта. Один с беконом, который очень любит мой муж. Второй с запечённой куриной грудкой, который больше нравится мне.
Выбирайте на свой вкус.
Для начала на сковороде нужно обжарить бекон. Только не добавляйте к нему масло, он сам по себе достаточно жирный.
Готовые ломтики стоит выложить на салфетку, чтобы в неё впитались все лишние калории.
Если вы выбрали вариант с куриной грудкой, её нужно посолить, добавить специи и, завернув в пергамент, запечь в духовке.
Кстати, в этот салат хорошо вливается не только куриное, но и индюшиное и утиное филе. Правда, последний вариант на мой вкус получается слишком сытным.
Для сухариков нарезать кубики из белого хлеба и просто подсушить на сковороде с солью и специями. Если у вас есть готовые сухарики, значит в салат пойдут они.
Когда все составляющие будут готовы, в большой миске смешайте порезанный широкой соломкой бекон или грудку, помидоры тонкими дольками, порванные листья салата и базилик.
Для заправки лучше всего использовать натуральный йогурт, к которому можно прибавить для вкуса свежей зелени, чеснока и немного лимонного сока. Не забудьте про сухарики, которыми салат нужно украсить сверху.
Салат со свежими помидорами, запеченными цукини и баклажанами
Сочетание баклажан с помидорами такое же беспроигрышное, как и дуэт яблока и корицы. Вкусно всегда и в любом виде. А цукини настолько универсален, что замечательно дополняет это блюдо.
Для салата вам нужно:
Баклажан и цукини нужно порезать крупными кубиками, примерно по 2 см. Полить маслом, посолить, не забыть про специи и отправить в духовку минут на 15. Они должны красиво подрумяниться, но не превратиться в кашу.
Если у вас сорт баклажан, который может горчить, то сначала подержите их в соленой воде 20 минут, а только после этого отправляйте на противень.
Затем остается перемещать готовые овощи с порезанными такими же кубиками помидорами. Добавить листья салата. Не забыть про зелень, чеснок, соль и специи. Полить готовый салат маслом, лучше оливковым, и посыпать кунжутом.
Теплый салат с болгарским перцем и адыгейским сыром
На мой взгляд это что-то среднее между салатом и запеканкой с овощами. Но в рецепте было сказано – теплый салат, значит салат. В любом случае это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном варианте.
Итак, вам нужно:
Хлеб, перец и сыр нарезать кубиками, помидоры тонкими дольками. Размер выбирайте по желанию, но сильно лучше не мельчить. Чеснок или раздавить, или мелко порубить.
Все посолить, добавить специи и перемешать. Полить немного маслом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-190С.
Овощи должны пропитаться маслом и соком, но не превратиться в кашу, а сыр чуть порумяниться.
Когда все будет готово сверху добавьте свежий базилик. Его можно даже не резать, просто оборвать листики.
Салат готов.
На заметку:
1.Я везде указывала оливковое масло, просто потому что на мой взгляд с ним вкуснее. Но вы можете использовать любое другое растительное.
2.Вместо адыгейского сыра в последнем рецепте можно использовать фету, будет ничуть не хуже.
3.Что же касается специй, то я добавляю только паприку. Но если вы любите остренькое, хорошо подойдет смесь перцев.
А что вы готовите с летними помидорами? Делитесь рецептами в комментариях и не забудьте подписаться на канал.
***************************************************************************
Еще больше вкусных салатов:
Три необычных варианта салатов из обычной молодой моркови.
Три легких салата из яиц, для тех кому лень готовить
**************************************************************************