Найти тему
Еда со вкусом

Три салата с летними помидорами, которые вкусны даже в жару

Оглавление

Вы уже видели на рынке ароматные, розовые, большие помидоры? У нас такие наконец-то начали продавать.

Эти красавцы совсем не тоже самое, что привозные импортные, похожие на пластиковые игрушки. Конечно, зимой мы и таким радуемся, но это то ж зимой.

Розовые помидоры вкусные и сами по себе. Порезанные дольками и посыпанные адыгейской солью. Ну а в различных блюдах они просто восхитительны!

Если вам поднадоел традиционный летний салат с огурчиками-помидорчиками, то попробуйте один из этих трех рецептов. Хотя бы разнообразия ради.

-2

Салат с помидорами, беконом и листьями базилика

Вообще у этого салата существует два варианта. Один с беконом, который очень любит мой муж. Второй с запечённой куриной грудкой, который больше нравится мне.

Выбирайте на свой вкус.

-3

Для начала на сковороде нужно обжарить бекон. Только не добавляйте к нему масло, он сам по себе достаточно жирный.

Готовые ломтики стоит выложить на салфетку, чтобы в неё впитались все лишние калории.

Если вы выбрали вариант с куриной грудкой, её нужно посолить, добавить специи и, завернув в пергамент, запечь в духовке.

Кстати, в этот салат хорошо вливается не только куриное, но и индюшиное и утиное филе. Правда, последний вариант на мой вкус получается слишком сытным.

Для сухариков нарезать кубики из белого хлеба и просто подсушить на сковороде с солью и специями. Если у вас есть готовые сухарики, значит в салат пойдут они.

Когда все составляющие будут готовы, в большой миске смешайте порезанный широкой соломкой бекон или грудку, помидоры тонкими дольками, порванные листья салата и базилик.

Для заправки лучше всего использовать натуральный йогурт, к которому можно прибавить для вкуса свежей зелени, чеснока и немного лимонного сока. Не забудьте про сухарики, которыми салат нужно украсить сверху.

Салат со свежими помидорами, запеченными цукини и баклажанами

Сочетание баклажан с помидорами такое же беспроигрышное, как и дуэт яблока и корицы. Вкусно всегда и в любом виде. А цукини настолько универсален, что замечательно дополняет это блюдо.

Для салата вам нужно:

-4

Баклажан и цукини нужно порезать крупными кубиками, примерно по 2 см. Полить маслом, посолить, не забыть про специи и отправить в духовку минут на 15. Они должны красиво подрумяниться, но не превратиться в кашу.

Если у вас сорт баклажан, который может горчить, то сначала подержите их в соленой воде 20 минут, а только после этого отправляйте на противень.

Затем остается перемещать готовые овощи с порезанными такими же кубиками помидорами. Добавить листья салата. Не забыть про зелень, чеснок, соль и специи. Полить готовый салат маслом, лучше оливковым, и посыпать кунжутом.

Теплый салат с болгарским перцем и адыгейским сыром

На мой взгляд это что-то среднее между салатом и запеканкой с овощами. Но в рецепте было сказано – теплый салат, значит салат. В любом случае это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном варианте.

Итак, вам нужно:

-5

Хлеб, перец и сыр нарезать кубиками, помидоры тонкими дольками. Размер выбирайте по желанию, но сильно лучше не мельчить. Чеснок или раздавить, или мелко порубить.

Все посолить, добавить специи и перемешать. Полить немного маслом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-190С.

Овощи должны пропитаться маслом и соком, но не превратиться в кашу, а сыр чуть порумяниться.

Когда все будет готово сверху добавьте свежий базилик. Его можно даже не резать, просто оборвать листики.

Салат готов.

На заметку:

1.Я везде указывала оливковое масло, просто потому что на мой взгляд с ним вкуснее. Но вы можете использовать любое другое растительное.

2.Вместо адыгейского сыра в последнем рецепте можно использовать фету, будет ничуть не хуже.

3.Что же касается специй, то я добавляю только паприку. Но если вы любите остренькое, хорошо подойдет смесь перцев.

А что вы готовите с летними помидорами? Делитесь рецептами в комментариях и не забудьте подписаться на канал.

***************************************************************************

Еще больше вкусных салатов:

Три необычных варианта салатов из обычной молодой моркови.

Три легких салата из яиц, для тех кому лень готовить

**************************************************************************

Еда
6,93 млн интересуются