Да-да, и во Вьетнаме тоже принято начинать утро с блинов. Делают их из рисовой муки, кокосового молока и куркумы. Вьетнамские блинчики имеют бесчисленные вариации начинок. В разных провинциях страны они отличаются по размеру.
Мы попробовали два варианта: с креветками, с маленькими кальмарами. Обязательными составляющими блинов являются ростки сои и зелень. Часто в качестве начинки вместо морепродуктов кладут свинину. Но нам этот вариант показался не таким интересным, и его пробовать не стали.
Повара в центральной части Вьетнама часто добавляют фрукты и цветы банана в свои блинчики, в то время, как на юге Вьетнама в блины могут добавить грибы, кокос или даже семена лотоса в свое блюдо.
Как и многие другие блюда во Вьетнаме, блинчики едят с соусами. В основном с арахисовым соусом или со специальным острым соусом Nuoc Cham .
В отличие от привычных нам блинов, вьетнамский вариант очень жирный, но из-за сочетания ростков, морепродуктов и соуса получается интересный, разнообразный вкус. На мой взгляд, не совсем подходит для завтрака, но если хотите получить новые вкусовые ощущения, обязательно пробуйте.
Когда в следующую поездку во Вьетнам буду встречать новые, интересные для себя вариант с начинками в блинах, обязательно буду пробовать и рассказывать об этом вам, дорогие подписчики.
Всем приятного аппетита!!!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОСТЫ О НАШИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ О ГОРОДАХ И СТРАНАХ, О ПРИВЫЧКАХ И НРАВАХ, О ЕДЕ И ЦЕНАХ..., ОБО ВСЕМ, ЧТО БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ НА НАШЕМ ПУТИ:)))
Другие похожие статьи:
Эликсир долголетия от японцев. Пробуем на вкус
Чурчхела! Какая она должна быть? Об этом узнаешь только в Грузии