Торт по этому рецепту в идеале оставляют на 1 час в холодильнике, но можно приготовить десерт за 20 минут, а пропитаться коржи успеют, пока готовится чай.
Ингредиенты
Сгущенное молоко обычное или варёное - 1 банка
Печенье - 350 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Орехи колотые для подачи
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, разрежьте на кусочки и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно растаяло.
Смешайте растаявшее масло и сгущенное молоко с помощью миксера. По желанию превратите печенье в крошку с помощью скалки - положите печенье в пакет и растолките до желаемого размера. Или печенье можно оставить в виде целых пластин.
Выложите на блюдо слой печенья, промажьте сгущенкой, насыпьте следующий слой печенья и продолжайте чередовать, пока крем и печенье не закончатся.
Поставьте в холодильник на 1 час.
Украсьте торт орехами и десерт готов.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.