Найти тему
DiDinfo

Пироги под водочку

Самое потрясающее угощение, которое готовить легко, есть вкусно, угощать - приятно!
Самое потрясающее угощение, которое готовить легко, есть вкусно, угощать - приятно!
-2

Берем три килограмма картошки, чистим, варим в подсоленной воде. Воду полностью сливаем, картофель подсушиваем на медленном огне с открытой крышкой одну минутку, чтобы влага полностью ушла. Толчем его толкушкой, добавляем прямо в горячее густое пюре одно яйцо, соль, перец и три-четыре столовые ложки с горкой муки.

Пока пюре остывает, проворачиваем на мясорубке граммов триста (или сколько есть) вареного мяса, а на двух отдельных сковородах обжариваем лук (пару-тройку головок) и квашеную капусту.

Жарим на сливочном масле или на шкварках — кубиках сала. Когда лук приобретет благородный цвет червонного золота, половину его добавляем в капусту, а во вторую половину выкладываем прокрученное вареное мясо и обжариваем еще минут пять.

Мы приготовили две начинки для наших картопляныкив.

Когда все остынет до той степени, что не будет обжигать нам руки, поступаем просто: берем в горсть ком пюре, распределяем его по ладошке, в серединку кладем столовую ложку одной из начинок и соединяем в кулаке в котлету или в пирожок.

Припудриваем мукой стол и выкладываем котлеты, слегка приминая их — они должны быть довольно плоскими.

Разогреваем растительное масло — много, но меньше, чем для фритюра, — и быстро обжариваем картопляники с двух сторон.

Едим и горячими, и холодными, и со сметаной, и с «таком», и под водочку, и без… У меня, во всяком случае, эта вкуснотища ни до какой водки не доживает. Максимум до сметаны из холодильника.

Будете готовить, помяните добрым словом бабушку Дусю.

Дай бог нам всем мира, праздника, да и застолья хорошего!