Приготовить люля-кебаб в духовке очень просто, и в этом рецепте есть не только простой и легкий путь к угощению, но и советы как сделать ваш люля безупречным. Свежие помидоры сделают ваше блюдо уникально роскошным и ярким.
Ингредиенты на 2 порции
Фарш говяжий - 400 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Чеснок - 20 гр.
MAGGI® Букет приправ - 4 гр.
Помидоры свежие - 200 гр.
Зелень укроп или петрушка - 20 гр.
Кинза - 10 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Как приготовить
Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шпажки. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги. Запекать 15 минут.
Довести люля-кебаб до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.
Выложить готовое блюдо на тарелку горячие люля-кебабы на нарезанные свежие помидоры, при желании украсить зеленью и кольцами лука.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.