Ежемесячно сотрудничаю с десятками проектов, которые выходят в интернет: фитнес-клубами, клиниками, салонам красоты, психологическими и развивающими центрами и т.д. ⠀
Знаете, какая жалоба на удаленных специалистов - вторая в списке после безответственности? Непонимание бизнес структуры в целом. К счастью, выпускницы Базового класса Школы удаленных профессий с этой проблемой не знакомы: мы изучаем стратегию работы проекта в интернете. ⠀
Но это правда. Многие специалисты изучают узкую профессию, но дальше своего носа не видят. Это как если бы хирург хорошо умел резать, но ничего не понимал в давлении и кровообращении.
Может ли такой специалист считаться профессионалом? Отчасти да. Ему хватит навыков (если наработал, а не просто получил знания) на первые скромные заработки.
Но для развития, карьеры, хорошего дохода этого недостаточно! Адекватный перспективный работодатель, который разбирается в том, кого брать в команду, никогда не возьмет просто помощника инфобизнесмена (что это за профессия вообще ограниченная, не понимаю? То есть инфобизнесмену можешь помочь, а реальным предпринимателям, которых с каждым годом все больше в интернете, уже нет? Почему?) или копирайтера, который просто умеет "писать тексты".
Внимание! Вы не обязаны быть суперпрофи во всем, но общую картину должны хорошо представлять и ориентироваться во всех каналах, инструментах и площадках, которые позволяют функционировать проекту в сети.