Найти тему
EASY COOK

Готовим кальмары по-китайски. Быстро и вкусно!

Известно, что морепродукты очень полезны для организма. Помимо множества полезных элементов, таких как витамины В6, РР, Е, С, в кальмарах содержится железо, фосфор и йод и совсем нет холестерина. А высокое содержание белка делает их отличным ингредиентом для спортивной диеты.

Как же приготовить легкий и полезный ужин в китайском стиле?

Вам понадобится:

-кальмары очищенные 400-500 гр
-1 луковица
-2 пучка зеленого лука
-перец болгарский 1 шт.
-чеснок 4-5 зубчиков
-имбирь 4 см
-растительное масло 2 ст. л.
-соевый соус 4 ст. л
-100 гр фунчозы (вес сухой лапши)
-кунжут по вкусу

1. Подогреть масло на воке и обжарить нарезанный соломкой перец 3 минуты. Если нет вока, можно использовать глубокую сковороду.

2. К перцу добавить порезанный полукольцами лук и мелко порубленный имбирь, чеснок и зеленый лук , обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая в течение 3 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

3. Пока жарятся овощи, добавьте фунчозу в отдельную емкость, залейте кипятком и накройте крышкой, оставьте на 5-7 минут.

4. Добавьте в вок нарезанные кольцами кальмары, обжаривайте 2 минуты. Важно не передержать их, иначе придется готовить 2 часа, чтобы они снова стали мягкими. Если вы держите кальмары на огне дольше 2 минут, они будут "резиновыми".

-2

5. Влейте соевый соус, потушите 1 минуту.

6. Добавьте предварительно промытую холодной водой фунчозу в вок.

7. Выключите огонь и хорошо перемешайте все ингредиенты.

8. Блюдо получается острым и достаточно соленым за счет соевого соуса и имбиря. По желанию можно увеличить количество соуса, добавить кунжут и слегка сбрызнуть готовое блюдо кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайся на канал, ставь лайк и делись статьей в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются