Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары. Сегодня хотела бы поделиться с вами блюдом из вегетарианского меню. Во-первых, вам не придётся думать о том, что приготовить на ужин для своих любимых домочадцев. А во-вторых, даже если вы не вегетарианец то все равно можете взять рецепт этого блюда на вооружение, так как блюдо получается ароматным и вкусным, и быстрым в приготовлении.
И так, для его приготовления нам понадобиться:
- 2 больших сладких перца;
свежий или замороженный зеленый горошек, примерно четверть стакана
- 3 картофелины среднего размера;
- сыр (можно брать любой твердый сыр и натереть его);
- растительное масло;
- сливочное масло
- соль и специи по вкусу;
- пучок зелени (любой, какая вам больше нравиться), она нам понадобиться для украшения готового блюда.
Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?
Важно то, что вы можете взять совершенно любые овощи для фаршировки перца: морковь, брокколи, кабачки или даже белые грибы — дело вашего вкуса, не бойтесь экспериментов.
Очищаем и отвариваем картофель и далее делаем из него пюре, добавив немного сливочного масла.
Затем добавляем соль и специи по вашему вкусу (я люблю прованские травы, а также кориандр и тмин). Все перемешиваем, и добавляем зелёный горошек. Смесь для начинки готова.
Также вы можете использовать вариант без добавления картофеля.
Далее берёмся за фаршировку — режем перец вдоль пополам. Очищаем от семечек, и про хвостик не забудьте. Далее наполняем нашей картофельном-овощной смесью.
Поверх посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на смазанный противень, или можно воспользоваться пергаментом, и выложить на него, но следите чтобы перчик не подгорел. Выпекаем 30 минут температура 180 градусов.
Вуаля) готово. Не забудьте украсить перед подачей зеленью.
Приятного аппетита, дорогие мои)