Найти тему
Едим вкусно дома

Фаршированный овощами перец

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары. Сегодня хотела бы поделиться с вами блюдом из вегетарианского меню. Во-первых, вам не придётся думать о том, что приготовить на ужин для своих любимых домочадцев. А во-вторых, даже если вы не вегетарианец то все равно можете взять рецепт этого блюда на вооружение, так как блюдо получается ароматным и вкусным, и быстрым в приготовлении.

И так, для его приготовления нам понадобиться:

  • 2 больших сладких перца;

свежий или замороженный зеленый горошек, примерно четверть стакана

  • 3 картофелины среднего размера;
  • сыр (можно брать любой твердый сыр и натереть его);
  • растительное масло;
  • сливочное масло
  • соль и специи по вкусу;
  • пучок зелени (любой, какая вам больше нравиться), она нам понадобиться для украшения готового блюда.
Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?

Важно то, что вы можете взять совершенно любые овощи для фаршировки перца: морковь, брокколи, кабачки или даже белые грибы — дело вашего вкуса, не бойтесь экспериментов.

Очищаем и отвариваем картофель и далее делаем из него пюре, добавив немного сливочного масла.

Затем добавляем соль и специи по вашему вкусу (я люблю прованские травы, а также кориандр и тмин). Все перемешиваем, и добавляем зелёный горошек. Смесь для начинки готова.

Также вы можете использовать вариант без добавления картофеля.

Далее берёмся за фаршировку — режем перец вдоль пополам. Очищаем от семечек, и про хвостик не забудьте. Далее наполняем нашей картофельном-овощной смесью.

Поверх посыпаем тертым сыром.

Выкладываем на смазанный противень, или можно воспользоваться пергаментом, и выложить на него, но следите чтобы перчик не подгорел. Выпекаем 30 минут температура 180 градусов.

Вуаля) готово. Не забудьте украсить перед подачей зеленью.

Приятного аппетита, дорогие мои)

Еда
6,93 млн интересуются