Найти тему
Не моя кухня

Жаркое в горшочках

То, ради чего действительно стоит их купить! :)

И снова с вами рубрика "Рецепты от Романцовых". :) Напомню, что ее начала моя подруга Настя, прислав свой рецепт черемши. Потом втянулась вся семья и, в частности, папа - он присылал рецепты борща и котлеток. Сегодня вновь предоставляю слово ему! :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится (в расчете на 6 горшочков):

  • Мясо. В данном случае по 700 граммов свинины и говядины.
  • Штук 6 средних картофелин
  • 4 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • Морковка
  • Пара помидорок
  • 12 штук чернослива без косточек
  • 3 соленых огурчика
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • Соль, перец по вкусу, немного растительного масла для смазки горшочков
  • Немного сока лимона
  • Можно добавить сметану и сыр
-3

Готовим:

1) Мясо режем на небольшие кубики, солим и перчим, добавляем немного лимонного сока и оставляем помариноваться ненадолго.

2) Пока мясо маринуется, измельчаем овощи. Лук - полукольцами, чеснок - мелко, огурцы -кольцами, помидорки - кубиками, морковь - на крупной терке, зелень мелко шинкуем и смешиваем (ей будем немного посыпать каждый слой), картофель - кубиками.

3) Смазываем горшочки растительным маслом и начинаем укладывать слои. Сначала картошка с мясом.

-4

Потом все остальное...

-5
-6
-7

У меня вышло 3 слоя. На второй и верхний кладется чернослив. Ради интереса на средний слой положил мелко нарезанную курагу, совсем чуть-чуть. Вкус и запах получились необычные от этого. Но на любителя! Вообще с ингредиентами в этом блюде можно экспериментировать!

4) Когда все уложено, Сверху смазываем сметаной. Можно также посыпать тертым сыром. Если есть время, лучше дать горшочкам немного постоять перед отправкой в духовку.

5) Ставятся горшочки в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 120-130 градусов и ждем около часу. Для сокращения времени приготовления, можно мясо и картошку довести до полуготового состояния перед закладкой в горшочки.

Вот и все, приятного аппетита!