Еда 4/5
Сервис 2/5
Атмосфера 2/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 3.6
Как вычисляются оценки?
Типичный московский пустынный переулок. Неприметное рыжее кирпичное здание позднего сталинского градостроения, в центре которого разместились два предприятия. Слева вход в мини-отель «4 Комнаты», справа красно-зеленое «китайское» крыльцо ресторана «Хуан Хэ» с коричневыми ступеньками и черными двойными дверями.
Интерьер и атмосфера
Внутри первыми на гостей набрасываются ядовитый желтый цвет фойе, красная вывеска с иероглифами под потолком и два потрепанных туалета с дверями нараспашку.
Оформление основного зала было простое, незатейливое и напоминало интерьер столовой. Потолок из темных балок. На полу имитация мраморной плитки. Дальнюю стену занял полупустой бар. Ближе к входу растянулось панно с китайской живописью. Пространство по большей части заполняла дешевая хрупкая мебель, укутанная в мятые белые скатерти.
Сбоку выстроились в ряд отдельные закутки-кабинеты с круглыми столами на компанию. Декорации выглядели скромно и излучали явно не первую свежесть. Окна не было. Свет поступал только от светильников. Температура стремилась к жаре.
Гардероб отсутствовал, так что все манатки пришлось таскать с собой. Запахи еды устойчиво висели в воздухе и никуда улетучиваться не собирались. И тем не менее гостей в обед было много, причем как китайских туристов, так и обычных горожан, желающих побизнесланчить.
Еда
Меню в «Хуан Хэ» большое, пластиковое, на двух языках и с картинками. Фотографии аппетитные. Подборка блюд типичная для китайских заведений, нацеленных на обслуживание тургрупп из Китая. Цены варьируются от «выше среднего» до «как у конкурентов». Порции большие.
«Блины с луком» (480 руб.) отметились плотным, но не толстым тестом, приятным хрустом и ощутимым вкусом лука. Аппетитно, хоть и жирно.
«Жареные пельмени» (500 руб.) – 12 аккуратных конструкций из тонкого теста с сочной пряной начинкой, которые объединял столь же тонкий хрустящий блин.
«Капуста Ким Чи» (660 руб.) – большая горка острой домашней капусты с соком, хрустом и азиатским задором.
«Кисло-острый суп с морскими продуктами» (260 руб.) разочаровал. Бульон серый, водянистый, с «кофейным» привкусом. Кислота грубая, монотонная. Острота слабая. Морепродукты мелкие, жесткие.
«Жареный рис по-янчжоуски» (380 руб.) – большая вкусная башня из маслянистого риса без сухости или подгоревших вкраплений и с добротными дополнениями в виде овощей и ветчины.
«Утка по-пекински (1/2 без костей)» (1500 руб.) – очередная «утятница» разочарования. Мясо серое, пустое, сухое. Кожица вялая, тягучая. Блины – стопка резиновых кружков. Соус резкий, с неприятной кислотой в послевкусии.
«Курица Гунг-Бао» (820 руб.) – одна из лучших вариаций этого китайского блюда в городе. Курица сочная. Куски большие. Соус со сладостью. Острота живая. Болгарский перец не назойливый.
«Свинина по-пекински» (860 руб.) – блюдо, очень похожее на свинину «Му Шу»: мелкие полоски сочного мяса, приятный сладковатый соус, лук, огурцы и блинчики. К мясу ни одной претензии – вкусно и ярко. Но блинчики оказались холодные, резиновые, влажные, с ароматом сырых пельменей.
«Фрукты в карамели» (560 руб.) хороши. Карамель «свежая», требующая остужения в чашке с водой. Панировка ровная, аккуратная. Фрукты сладкие.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание было слабое. Молодой человек и девушки старались как умели, а умели они немного: информацией по меню не владели, заказ записывали по номерам, салфетки не меняли, грязную посуду не забирали.
Ну а самым веселым моментом трапезы стал чек. Он был написан от руки: только цифры и галочки без всяких пояснений. Общая сумма – набор непонятных крючков и загогулин. Естественно, никакого кассового чека и никаких карт – только наличные, о чем, кстати, я узнал уже перед оплатой. При этом я видел, что у китайских товарищей какие-то кредитки все же принимали. Хитро.
Итог
Сайта нет. Страницы в соц. сетях отсутствуют. Визитки не выдают. На звонки отвечают через раз. И все же, если вы ищите «аутентичный» китайский ресторан в Москвы, то в «Хуан Хэ» зайти стоит, правда, на конкретные блюда, с запасом наличных и без всяких ожиданий хорошего обслуживания или комфорта.