Найти в Дзене

5 шагов, которые мне дают результат

Многие коллеги жалуются на то, что ничего не успевают. Мол не отрывают головы от дел, а все равно они не заканчиваются. Прошли тонный тренингов по тайм-менеджменту, самоуправлению, приведению дел в порядок, но результат один - ничего не меняется.

По факту можно тысячи часов потратить на изучение подобных практик, но пока ты не научишься делать 5 элементарных вещей каждый день, все будет в пустую. Я сейчас не буду никого учить и говорить, что вот она "волшебная таблетка". Расписывать преимущества своего подхода тоже не собираюсь. Все мы взрослые люди. Если тебе реально это надо, ты просто возьмешь и попробуешь то, что делаю я сама.

Как я готовлюсь к началу трудовой недели/месяцу?

1. Ставлю цель 1-2 на неделю;

2. Расписываю пошаговый план к их достижению;

3. Отмечаю сотрудников, которым буду делегировать задачи. Даю себе пояснения для чего я это делаю, какой уровень задач будет им передан. Чем я займу свое высвободившиеся время;

4. Намечаю для себя зоны роста свои и своих сотрудников, сверяюсь с предыдущими записали, что выполнено, идет ли рост;

5. Анализирую ситуацию в отделе, чтобы понять, кто является балластом команды и с кем нужно прощаться.

Что мне это дает?

Я всегда знаю, что для меня приоритет, мои сотрудники понимают когда, что я от них хочу. Имея четкий план на неделю меня сложно сбить с курса. Безусловно бывают форс-мажорные моменты, без них никуда, но и здесь расписав быстро пошаговый план и обозначит ответственных всегда можно, так как все в команде уже понимает процесс взаимодействия.

Обращу твое внимание, что все эти пункты нужно не просто у себя в голове прокрутить, а взять листок, ручку и планер. Прописать себе точки контроля в планере и каждый раз проверять достиг ты их или же пустил все на самотек.

В общем вперед и с песней!

Читать телеграм-канал: Дневник Руководителя

Другие статьи:
Работать ли с пенсионерами
Почему руководитель контролирует сотрудников
Как выжимают соки из сотрудника