Немного о соусе
Такая еда, как паста родом из Италии. Макароны - основное традиционное блюдо, которое создают в разных уголках теплой страны по-разному. В Генуе, в Северной Италии принято подавать всем знакомый соус «Песто». Истоками появления рецепта итальянской вкусной приправы к популярной пасте надо считать время расцвета Римской империи.
Рецепт классического приготовления соуса песто
Ингредиенты:
1. 10 грамм сыра Печорине.
2. 40 грамм сыра Пармезан.
3. 150 грамм масла оливок.
4. 2 столовых ложки орехов кедра.
5. 90 грамм самого свежего базилика.
6. 3-4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Очистить чеснок от шелухи.
2 . Очистить листья базилика со стеблей.
3. Раздавить чеснок в ступе до однородной массы.
4. Закинуть орешков кедровых.
5. Потихоньку добавлять базилик.
Если в целом базилик станет перетертый, дополнить тертым сыром и хорошо взболтать.
Залить масло, снова взболтайть.
Приготовление соуса "Песто" при помощи блендера
При приготовлении Песто в автоматическом исполнении нужно взять кухонный комбайн или блендер. В чашу блендера кедровые орешки, базилик и чеснок добавляют небольшими партиями. Смесь компонентов нужно прокрутить до однородного состояния. Как только смесь станет однородной, добавляются сыр и оливковое масло. Готовый Песто выдерживают в холодильнике около одного месяца, в чисто вымытой баночке с крышкой, сверху заливают оливковым маслом.
Как и с чем употребляют соус?
Сделав на своей кухне вкусную и приятную на запах добавку, нужно лишь узнать, с чем употребляют песто. Все совершенство вкуса соуса песто раскрывается с равиоли и со всеми видами пасты.
1. Паста плюс песто - классическая итальянская еда , которая готовится за пару минут. Отваренные спагетти до состояния Альд Енте соединяют с зеленым соусом и подают к столу.
2. Pesto так же можно использовать при приготовлении пиццы или пирога.
3. Часто соус предполагает самостоятельное блюдо. Его намазывают на хлеб, крекеры.
4. Соус в виде добавки к мясу, рагу или пюре, сделает вкус блюда восхитительным.
5. Ложечка соуса песто, добавленная в суп, делает его необычно вкусным и ароматным.
6. Тосты с песто получаются отменными.
7. Картофельное пюре с песто выходят необычно вкусным.