Дорогие друзья и снова паста, отличный выбор на ужин в кругу семьи дома, в кафе или ресторане. Самая вкусная карбонара получается из лапши собвственного приготовления и приготовленная на углях, как только выберусь на природу обязательно сделаю серию фото и расскажу как готовить, а сейчас вернёмся на кухню. Дорогие друзья нам понадобиться:
сыр маскорпоне 0,010
спагетти 0,100
бекон 0,050
вино белое 0,010
бульон куриный 0,050
сливки 33% 0,050
петрушка 0,010
сыр пармезан 0,020
помидор Черри 0,020
базилик свежий 0,003
яйцо 1шт
и так начнём готовить, ставим воду под макароны и ждём пока закипит, в это время нарезаем бекон шашками 2x2 см, измельчаем мелко петрушку, начинаем жарить бекон на сковороде масло я не использую так как выбираю жирный бекон и что бы наша паста без того жирная не стала жирнее, обжарили бекон добавляем белое вино ( что бы было вкусно я стараюсь покупать белое вино не дешевле 400 рублей и именно в бутылках ), вино полностью выпариваем добавляем бульон, петрушку и сыр маскорпоне ( вы можете использовать любой плавленный сыр по вашему вкусу ), наша вода уже закипела закидываем макароны и варим помешивая до состояния альденте, в соус добавляем сливки прогреваем и отставляем его в сторону, откидываем отварные макароны добавляем в соус все перемешиваем добавляем половину сыра пармезан ( который мы натерли на мелкой тёрке ), желток отделяем от белка и добавляем в пасту, сразу же снимаем ее с огня и замешиваем ( многие сырой желток кладут сверху на пасту и потом при приеме пищи размешивают ее ), мы же делаем немного проще, выкладываем пасту в тарелку посыпаем тертым сыром и украшаем помидором Черри и базиликом. Всем приятного аппетита!
Один момент, я покупаю сыр пармезан и бекон хорошего качества так что они уже соленые и поэтому пасту я не солю, в другом случае добавляйте соль, либо любую куриную приправу ( я использую куриный кнор ).