Мягкий, маслянистый, с нежным, слегка сосновым ароматом. Кедровые орехи - это семя, встречающееся в шишках хвойного дерева, растущего на Средиземном море. На южных кухнях они используются в качестве дополнения к салатам или пасте (часто предварительно обжаренной), они также являются компонентом популярного итальянского соуса песто - наряду с пармезаном, травами и маслом .
Эти орехи преимущественно жирные - в 100 г это до 68 г. Однако это не повод отказываться от пищи даже на диете. Большая часть жира, содержащегося в орехах, - это линолевая кислота, подавляющая аппетит (ALA) . Жирные кислоты, содержащиеся в кедровых орехах, повышают уровень гормона сытости, говорят корейские исследователи. Еда нескольких или дюжины может помочь подавить ваш аппетит.
Кедровые орехи - это не просто жир, они также содержат довольно много ускоряющих белковый обмен веществ - около 16 г на 100 г, с относительно небольшой долей углеводов.
В 100 г кедровых орехов содержится 670 ккал. Одна горстка деликатесов даст нам примерно 130-150 ккал.