Говядина является отличным источником полезного белка и витамина B12 и, как сыр, конъюгированной линолевой кислоты. Интересно, что во время приготовления содержание кислот CLA все еще увеличивается.
Во время еды говядины мы также обеспечиваем себя карнитинами и таурином . Термин «карнитин» происходит от латинского слова «карнис», что означает мясо. Впервые он был изолирован от мышц в начале 20-го века. Мы создадим часть карнитина, которая нужна нам самим , и мы должны обеспечить остальных пищей. Карнитин позволяет нам получать энергию из жиров, способствует снижению уровня вредного холестерина . Говядина содержит самое большое количество природного карнитина . Имеет 95 мг в 100 г.
Таурин является аминокислотой, которая участвует, среди прочего в транспортировке креатина к мышцам. Благодаря этому они могут работать более эффективно и быстрее восстанавливаться.
В 100 г говядины без жира (небольшая порция) содержится 115 ккал.
Поскольку мясо является отличным источником цистеина, столь необходимого белка, а также основой для образования вредного гомоцистеина , который способствует возникновению кардиологических проблем, есть мнения, что этого белка следует избегать. Это опасное упрощение. Высокие уровни гомоцистеина в основном связаны с дефицитом витамина В.