Не так-то просто выбрать хороший арбуз! Разнообразие сортов этой большой ягоды делает выбор довольно трудным. Арбуз - это символ лета, жары. Сочный розовый плод любят дети и взрослые. Главное, выбрать спелый арбуз!
Не спешите приобретать ранние арбузы, как правило, они сняты не дозревшими. Дождитесь арбузного сезона. Приобретайте эту сладкую ягоду в специализированных местах и магазинах. В отдельных случаях поинтересуйтесь о наличии сертификата о соответствии товара, это является своеобразным паспортом для арбуза.
1) Обратите внимание на хранение продукта. Он должен быть скрыт от солнечных лучей и лежать в специально отведённом месте. Не покупайте арбузы вблизи трассы. Они имеют свойство впитывать в себя пыль и выхлопные газы.
2) Размер зависит от сорта. Большие арбузы выращивают на жарком юге. Эта ягода любит солнце. Маленькие растут в средней полосе. Спелый арбуз гораздо тяжелее незрелого.
3) Хвостик на арбузе должен быть сухим и желтоватым. Зелёный и вялый говорит о незрелом фрукте. Он должен быть хрупким и ломким. Ищите хороший хвостик.
4) У зрелого арбуза звук звонкий и ясный, при постукивании. При легком сжатии он издаёт внутреннее потрескивание. Неспелый звучит глухо.
5) Некоторые люди определяют спелость арбуза по внешнему виду. Жёлто-оранжевое яркое пятно сбоку, говорит о спелости. Светлый и неровный окрас признак того, что арбуз сняли раньше.
6) «Девочка» арбуз более округлой формы и противоположная сторона от хвостика округлая и большая. У «Мальчиков» же наоборот – они более вытянутые и круг маленький. Арбуз «девочка» содержит меньше косточек и слаще.
7) Не нужно брать надрезанный или треснутый арбуз. При надрезе вовнутрь может попасть грязь, а треснутый, неизвестно, сколько времени лежал. Осмотрите весь арбуз, он должен быть без царапин и повреждений, без матового налёта.
Признаки химического воздействия визуально определить невозможно. При разрезе можно видеть белые или желтые прожилки, что говорит о содержании нитратов. Употреблять такой арбуз нельзя. Концентрация нитратов ближе к корке.
Перед употреблением тщательно вымойте ягоду и хорошо протрите!
Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.