Найти в Дзене

Чиа-пудинг на молоке – это просто!

В последнее время набирают популярность семена чиа, которые родом из Латинской Америки. Они уникальны по своему составу: богаты полиненасыщенными жирными кислотами, белками и клетчаткой, чем привлекают вегетарианцев и не только. Делюсь с Вами рецептом чиа-пудинга на миндальном молоке. Приготовить этот десерт можно не только на молоке растительного происхождения, но и на молоке животных (коровье, козье и т.д.) Для оригинального и красивого десерта нам понадобиться: - Семена чиа (можно заказать в магазине эко-продуктов) - Молоко (на ваше усмотрение: ореховое, коровье, овсяное) - Мед или сахар - Фрукты (по вкусу и сезону: клубника, банан, черника, киви и т.д) - Красивый и глубокий фужер (для оригинальной подачи гостям) Приступим к приготовлению ШАГ ПЕРВЫЙ: если вы купили готовое молоко, тогда вам можно перейти к следующему шагу. Для приготовления миндального молока нужны: миндаль (100 грамм), вода (250 мл), мед. Данные ингредиенты взбить на блендере, после чего процедить через сито. М
Оглавление

В последнее время набирают популярность семена чиа, которые родом из Латинской Америки.

Они уникальны по своему составу: богаты полиненасыщенными жирными кислотами, белками и клетчаткой, чем привлекают вегетарианцев и не только.

Делюсь с Вами рецептом чиа-пудинга на миндальном молоке.

Приготовить этот десерт можно не только на молоке растительного происхождения, но и на молоке животных (коровье, козье и т.д.)

Для оригинального и красивого десерта нам понадобиться:

- Семена чиа (можно заказать в магазине эко-продуктов)
- Молоко (на ваше усмотрение: ореховое, коровье, овсяное)
- Мед или сахар
- Фрукты (по вкусу и сезону: клубника, банан, черника, киви и т.д)
- Красивый и глубокий фужер (для оригинальной подачи гостям)

Приступим к приготовлению

ШАГ ПЕРВЫЙ: если вы купили готовое молоко, тогда вам можно перейти к следующему шагу. Для приготовления миндального молока нужны: миндаль (100 грамм), вода (250 мл), мед. Данные ингредиенты взбить на блендере, после чего процедить через сито. Молоко готово.

-2
-3

ШАГ ВТОРОЙ: смешать компоненты в такой пропорции - 1 столовая ложка семян чиа на 100 мл молока. Оставить на 2-3 часа, в течение данного времени семена выделяют слизь и набухают, приобретая красивый вид.

ШАГ ТРЕТИЙ: готовим фруктовую добавку к десерту. Для этого нам нужен банан и клубника (или другой цветной фрукт), которые взбиваем в блендере. Получаем фруктовое пюре.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: украшаем наш десерт. На боковые стенки фужера выкладываем тонко нарезанные фрукты, аккуратно накладываем до половины смесь из молока и семян и сверху заливаем бананово-клубничным пюре. Наш десерт готов.

-4

Порадуйте себя и своих близких не только вкусным и полезным десертом, но и оригинальной подачей!

А как вы украшали свой чиа-пудинг? Жду ответов в комментариях!

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие вкусные рецепты:

Маковый десерт с молоком - оторваться невозможно!
Ароматный напиток из свежей мяты за 5 минут