Найти тему
Bonduelle

7 идей для блюд на гриле

Оглавление

Любителям сыра

Любителям сыра на заметку: халлуми – сыр из овечьего молока, который не плавится, а сохраняет форму при температурной обработке. Он быстро подрумянивается и приобретает аппетитную хрустящую корочку. Приготовить халлуми можно следующим образом: смажьте кусочки сыра небольшим количеством оливкового масла, выложите на гриль и обжаривайте по две минуты с каждой стороны до появления аппетитных полосочек. Подавать сыр-гриль можно с апельсиновым соусом, кунжутом и рукколой, либо овощным салатом и питой.

Также отлично для жарки на гриле подходят и кавказские сыры – четук и адыгейский. Их можно добавлять в салаты, делать с ними сэндвичи, сочетать с запеченными овощами, свежей зеленью и специями.

-2

Косточковые фрукты

Этим летом откройте для себя косточковые фрукты на гриле! При нагревании природный сахар, который содержится в персиках, нектаринах и абрикосах, превращается в карамель, что делает фрукты гораздо более ароматными и сладкими.

К примеру, возьмите несколько персиков или нектаринов, разрежьте их пополам, удалите косточку и нанесите тонкий слой оливкового масла. Первой рекомендуется обжаривать сторону надреза, через 4-5 минут фрукты необходимо перевернуть. Обжаренные фрукты – оригинальный ингредиент для фруктового салата и восхитительное дополнение к мороженному. Также фрукты-гриль можно подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде, сочетая их с сиропом агавы и ромом.

-3

Дольки арбуза

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы обжарить дольки арбуза на гриле? Поверьте, это блюдо станет для вас настоящим открытием, ведь аромат обжаренного арбуза может свести с ума любого!

Для приготовления на гриле арбуз необходимо нарезать треугольниками, примерно по 1,5 сантиметра толщиной, нанести на них тонкий слой оливкового масла и обжарить при максимальном нагреве до появления характерных полосок и размягчения арбуза. А салат из рукколы, козьего сыра и арбуза-гриль удивит даже самых изысканных гурманов.

-4

Полента

Полента – блюдо итальянской кухни, всем давно известная каша из дроблёного кукурузного зерна. Но из обыденной каши с помощью гриля тоже можно создать кулинарный шедевр. Порежьте поленту на небольшие кусочки, смажьте оливковым маслом и обжарьте по три минуты с каждой стороны. Жаренная полента отлично сочетается с морепродуктами, свежими томатами и травами.

Пицца

На гриле можно приготовить ароматную пиццу. Смажьте решетки гриля растительным маслом. Раскатанное тесто выложите прямо на решетку и готовьте на среднем огне 2—3 минуты, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основу щипцами и смажьте соусом, выложите ломтики ветчины, свежих помидоров, посыпьте моцареллой и ароматным базиликом. Оправьте пиццу снова на гриль, еще на 2-3 минуты. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем на стол.

Бисквит-гриль

Еще один необычный летний десерт – это бисквит-гриль. Смажьте кусочки бисквита растопленным сливочным маслом и выложите на решетку. Обжарьте кусочки до хрустящей корочки в течение 2-3 минут. Подавайте бисквит с фруктами-гриль и взбитыми сливками.

-5

Моллюски на гриле

К сожалению, гриль обычно рассматривают лишь как приспособление для жарки мяса, овощей или колбасок. Но если подойти к приготовлению с фантазией, то можно создать шедевр высокой кухни. Итак, нам понадобятся моллюски в створках, а для заправки – чеснок, огурец, имбирь и кедровые орехи. Разложите моллюсков в створках на решетке и готовьте 6-8 минут. (Не забудьте выбросить нераскрывшиеся раковины, они непригодны для употребления). После этого, при помощи щипцов, переложите готовых моллюсков с гриля на тарелку.
Чеснок и имбирь обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, переложите в чашу, дайте остыть и добавьте кедровые орехи. 2 ст. л. оливкового масла смешайте с огурцом, добавьте соль, сахар, зеленый лук, немного уксуса и все тщательно перемешайте. Затем соедините эту массу с чесночно-ореховой смесью.

Подавайте моллюсков горячими, приправив полученной заправкой. Невероятно вкусно!

Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются