Не знаю как вы, а я с детства обожаю окрошку. Летом, в самую жару, порезать свежих огурчиков, отварной картошечки, морковки и вареных яиц. Посолить, поперчить, заправить зеленью и залить холодным квасом.
Взять ложку и кушать не спеша первое, второе и третье в одном флаконе.
Сегодня на улице было жарко. Решил замутить для себя любимого хорошую миску окрошки. Жена, кстати почему то не любит такую еду.
Хотя готовить ее очень просто. Понадобится отварная картошка, морковка и три яйца "вкрутую"
Огурцы свои, растут в теплице, достаточно одной штуки. Я натираю его на крупной терке, мне так больше нравится
Конечно нарезаем колбасы. У меня дешевая из Пятерочки
Далее рвем на грядке Укроп,
Петрушку,
Базилик,
Лучок,
Все моем, режем и добавляем в миску. Осталась самая малость посолить, поперчить и залить ледяным квасом. Купил вот такой "Лидский". Мне не очень понравился. Слишком сладкий и нежный. Но ничего пойдет и такой.
Получилась большая миска насыщенной, густой похлебки. Обычно съедаю несколько ложек и доливаю холодного кваса.
В столовой такую не подадут. Можно заправить сметаной, но я не ем молочного, только спиртное.
Обращал внимание, что многие не воспринимают Окрошку за еду. Иностранцы вообще, под страхом смерти отказываются пробовать.
А вы как относитесь к такому необычному, народному блюду?