Я обожаю шоколадную выпечку, особенно если она не слишком сладкая, а тесто влажное и пористое. Сочетание банана, солёного арахиса и шоколадных капель - идеальное!
Детям нравится всё вкусное и шоколадное. Приготовьте им этот кекс и они, я Вам точно говорю, поблагодарят Вас за вкусный десерт к чаю.
И конечно же он понравится и взрослым! С кофе - кайф! Готовим?
Ингредиенты:
🔷 Мука - 125 гр
🔷 Разрыхлитель - 1 ч л
🔷 Крахмал кукурузный - 40 гр
🔷 Сливочное масло - 160 гр (комнатной температуры)
🔷 Сахар - 170 гр
🔷 Яйца - 3 шт
🔷 Коньяк - 1 ст л
🔷 Какао - 15 гр
🔷 Банан - 100 гр
🔷 Арахис солёный - 20 гр
🔷 Шоколадные капли - 20 гр
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, крахмал и какао перемешать венчиком в отдельной миске.
2. Сливочное масло и сахар хорошо взбить. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить коньяк.
3. Постепенно добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Добавить арахис, бананы (порезанные кубиками) и шоколадные капли. Перемешать лопаточкой.
4. Форму (у меня из Икеи 10*29) слегка смазать сливочным маслом и сделать мукой французскую рубашку. Выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентироваться по своей духовке, зубочистка должна быть сухой! В процессе выпекания, через 15-20 минут, достать кекс и сделать надрез по середине, чтобы кекс «красиво треснул».
5. Дать остыть в форме, выложить на решётку, полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!