Найти тему

Шоколадный кекс с бананом, арахисом и шоколадными каплями

Оглавление

Я обожаю шоколадную выпечку, особенно если она не слишком сладкая, а тесто влажное и пористое. Сочетание банана, солёного арахиса и шоколадных капель - идеальное!

Детям нравится всё вкусное и шоколадное. Приготовьте им этот кекс и они, я Вам точно говорю, поблагодарят Вас за вкусный десерт к чаю.

И конечно же он понравится и взрослым! С кофе - кайф! Готовим?

Ингредиенты:

🔷 Мука - 125 гр

🔷 Разрыхлитель - 1 ч л

🔷 Крахмал кукурузный - 40 гр

🔷 Сливочное масло - 160 гр (комнатной температуры)

🔷 Сахар - 170 гр

🔷 Яйца - 3 шт

🔷 Коньяк - 1 ст л

🔷 Какао - 15 гр

🔷 Банан - 100 гр

🔷 Арахис солёный - 20 гр

🔷 Шоколадные капли - 20 гр

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, крахмал и какао перемешать венчиком в отдельной миске.

2. Сливочное масло и сахар хорошо взбить. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить коньяк.

3. Постепенно добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Добавить арахис, бананы (порезанные кубиками) и шоколадные капли. Перемешать лопаточкой.

4. Форму (у меня из Икеи 10*29) слегка смазать сливочным маслом и сделать мукой французскую рубашку. Выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентироваться по своей духовке, зубочистка должна быть сухой! В процессе выпекания, через 15-20 минут, достать кекс и сделать надрез по середине, чтобы кекс «красиво треснул».

5. Дать остыть в форме, выложить на решётку, полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.

-2

Приятного аппетита!