Найти тему
LIVEPosts.ru

Мифы про еду, в которые мы все ещё верим

Оглавление

У каждого человека есть какие-то свои любимые блюда, у большинства – это что-то обязательно вредное. Например, сладости, жареное мясо и тому подобное. В данной статье будет рассказан о распространенных стереотипах, о еде, к которым все давно привыкли.

От жирной пищи появляются, лишни килограммы

Данный стереотип давно уже стал нормальным явлением, практический каждый человек считает, что жирная пища приносит ему серьезный вред. Именно поэтому всегда человек всегда пытается отдать предпочтение нежирной пищи, таким образом, организм недополучает полезных веществ. Сказать, что жирная пища безвредна – нельзя. Однако, стоит всегда знать меру, и кушать подобную продукту исключительно для того, чтобы сохранить свое здоровье. Однако, есть продукты, которые приносят вреда больше, нежели жиры. К примеру, сахар, в нем тоже содержатся жиры, которые невероятно вредны для организма. Итак, жирная пища не провоцирует, лишни килограммы, она имеет совершенно другую опасность. Если кушать много жирного, то это вредит работе сердечно-сосудистой системы, формируются тромбы. Что ж, в этом случае можно сделать только один вывод – необходимо знать меру.

Витамин С спасет от простуды

Мало кто воспринимает это утверждение как миф. Появление данного мифа уходит в историю. Все дело в том, что пираты проводили много времени на судне, поэтому в их рационе отсутствовали фрукты. Нехватка витамина С, из-за большинство пиратов болели цингой. Из-за этого заболевания было потеряно много жизнь, и при этом врачи не могли найти лекарства. Только в 18 веке удалось найти лекарство, все оказалось достаточно просто. Если ежедневно кушать немного витамина С, то заболевание проходило само по себе. Этот принцип начали использовать и другие доктора, приписывая витамин С при простудных заболеваниях, и это стало большим заблуждением.

Кола сделает дыру в желудке

Один из самых популярных мифов, которым пугают детей, чтобы они не пили данный напиток. Многие утверждают, что при помощи колы можно вычистить сковороду, потушить пожар и тому подобное. Естественно, возникает вопрос, как такой вредный напиток попал на прилавки?

Если сравнивать колу и фруктовый сок, то сок намного кислее газированного напитка, поэтому сок может проделать дыру в желудке намного быстрее. Дело в том, что желудочный сок, намного агрессивнее, поэтому он действительно может проделать дыру.

Несмотря на вышеприведенные факторы, колу назвонить безвредным напитком невозможно. В ее состав входит огромное количество сахара, поэтому если регулярно пить этот напиток, то лишние килограммы обеспечены. Именно поэтому колу стоит все-таки исключить из рациона.

Свежие фрукты и овощи полезнее замороженных

Естественно, если сорвать яблоко с дерево и сразу же его скушать, то польза будет огромная для организма. Конечно, найти такое яблоко зимой невозможно. По этому поводу были проведены исследования, выяснилось, что если просто оставить фрукты и овощи на хранение, то через несколько месяцев количество полезных элементов снижается на 40%. Из этой ситуации есть выход под названием экстремальная заморозка. Таким образом, свежие овощи и фрукты, замораживают, и они сохраняют витамины до момента, когда продукт необходимо размораживать. Также в ходе исследования выяснилось, что витамины сохраняются и в сушеных овощах и фруктах.

Натуральная продукция всегда полезна

Часто любящие родители ищут для своего ребенка именно деревенское молоко, чтобы бабушка своими руками вырастила корову, кормила ее свежей травой. К сожалению, представление о гигиене у каждого человека разные, одни внимательно следят за чистотой своих рук, моют вымя. А вот другие считают, что можно немного протереть вымя тряпочкой и все будет отлично.

Что касается производства, то крупные фабрики наблюдают за качеством своего товара. А вот, сырое деревенское молоко, даже если его доили, соблюдая все правила гигиены, может нести в себе угрозу.

Консерванты – это, безусловно, отрава

Стоит начать с того, что даже привычные соль и сахар считаются консервантами. К этому списку также можно отнести уксус, лимонную кислоту, и даже пищевую соду.

-2

Следует избегать ГМО и пальмового масла

Некоторые серьезно утверждают, что ГМО способно менять генетический код человека, однако такое утверждение не имеет научного фундамента. К сожалению ГМО это всего грамотный ход производителей экологической продукции. Благодаря такой негативной рекламе, их продукции наиболее популярна.

Что ж, как оказывается, даже самые страшные утверждение о еде оказались мифами. И после этого можно спокойно кушать продукты с ГМО, немного жирной пищи, и не бояться за свое здоровье.