Найти тему
Ешь со вкусом

Кабачковые язычки в двойном кляре

Как вкусно приготовить хрустящие кабачки или цукини с золотистой корочкой?! Тем более, когда начался сезон свежих овощей. Времени на готовку потребуется минимум. Такие кабачки хороши в виде самостоятельного блюда, но можно подать их как гарнир к мясу или рыбе.
Как вкусно приготовить хрустящие кабачки или цукини с золотистой корочкой?! Тем более, когда начался сезон свежих овощей. Времени на готовку потребуется минимум. Такие кабачки хороши в виде самостоятельного блюда, но можно подать их как гарнир к мясу или рыбе.

Порций: 3-4

Время приготовления: 15 минут.

Состав:

кабачок - 1 шт.

чеснок сухой – 1 ч.л.

соль – 1 ч.л.

Для кляра:

яйцо - 2 шт.

кефир -100 мл.

куркума – 0,5 ч.л.

соль – 0,5 ч.л.

панировочные сухари

растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Небольшой кабачок или цукини очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Разрезать пополам, затем на ломтики чуть меньше 1-го см.
Небольшой кабачок или цукини очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Разрезать пополам, затем на ломтики чуть меньше 1-го см.
-3

Сложить кабачки в глубокую чащу. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сухого чеснока. Перемешать руками.

-4

В небольшую емкость разбить 2 яйца, налить 100 мл.кефира, 0,5 ч.л. куркумы и соли. Перемешать до соединения компонентов. Кляр готов.

-5
-6

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Взять ломтик кабачка и окунуть в кляр, затем обмакнуть в панировочных сухарях.Затем еще раз в кляр и в сухари. Сколько потребуется панировочных сухарей трудно сказать. Заканчивается, добавьте еще.

-7

Выложить на раскаленную сковородку кабачки. Жарить на среднем огне примерно по 1,5-2 минуте с 2-х сторон до румяного цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Пожарить, таким образом, всю партию.

-8
-9

Хрустящие, золотистые, вкусные кабачки в кляре готовы. Впрок готовить кабачковые язычки нежелательно — постепенно корочка начинает терять свои хрустящие свойства. Поэтому лучше приготовить кабачки на один прием пищи. Тем более это блюдо не занимает много времени и усилий. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

-10

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Если Вам понравился рецепт-поставьте класс, делитесь видео с друзьями. Ваши отзывы и комментарии самый лучший подарок!

Еда
6,23 млн интересуются