Маффин это тот же кекс, только меньше. В них можно добавлять всё что угодно. Начиная с фруктов заканчивая ветчиной.
Время подготовки: 16 мин.;
Время приготовления: 34 мин.;
Расстойка.: 15 мин.;
Общее время: 1 ч. 5 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 12
Калории: 276.3ккал
Ингредиенты:
* 500 гр. Творожный сыр рикотта или маскарпоне;
* 150 гр. Малина свежая или замороженная;
* 170 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 3 шт. Яйцо;
* 150 мл. Сливки 10%;
* 5 гр. Дрожжи сухие;
* 50 гр. Масло сливочное;
* Масло сливочное для смазывания;
* 10 гр. Сахар;
* 1 щепотка Соль;
Инструкции:
1. Если используйте замороженную малину, то не размораживайте её.
2. Просейте муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль.
3. Яйца немного взбить, а масло растопить.
4. В муке сделать углубление и влить туда яйца и масло.
5. Тщательно перемешайте.
6. Форму для выпечки смазать маслом.В каждую формочку положите по две ягоды, затем тесто, а сверху кусочек сыра.Дайте постоять 15 минут.
7. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
8. Подать можете холодными или тёплыми.
Примечание Очень люблю маффины, потому как с ними можно экспериментировать. Не обязательно они могут быть сладкими. Нужно будет как-нибудь сделать их мясными! А вот маффины с малиной при подаче можете полить сгущенкой или малиновым сиропом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Взгляните на эти темы