Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Хлеб "Три вкуса"

Оглавление
Такой вкусный, мягкий, ароматный хлебушек. Когда его выпекаешь, стоит потрясающий аромат по всему дому. Подойдёт такой хлеб и с супом, и с бутербродами, что уж говорить, даже просто чаем - вкусно. С начинками можно поэкспериментировать, но нам больше нравится именно так, как я описала в приготовлении. Попробуйте!
Такой вкусный, мягкий, ароматный хлебушек. Когда его выпекаешь, стоит потрясающий аромат по всему дому. Подойдёт такой хлеб и с супом, и с бутербродами, что уж говорить, даже просто чаем - вкусно. С начинками можно поэкспериментировать, но нам больше нравится именно так, как я описала в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб "Три вкуса"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Хлеб "Три вкуса"»:

-2

Смешать сухие ингредиенты, мука, соль, сахар, дрожжи.

-3

Добавить тёплое молоко.

-4

Затем мягкое сливочное масло.

-5

Замесить мягкое упругое тесто. Оставить расстаиваться минут на 40.

-6

Тесто разделить на 3 одинаковые части (я использовала кух. весы). В одну часть добавить мелкорубленую петрушку и итальянские травы, во вторую часть добавить колбаски нарезанные мелко, в третью - мелко нарезанный перец и паприку.

-7

В каждую часть добавить растительное масло и перемешать. Тесто с перцем и паприкой лучше перемешивать в перчатке, иначе рука окрасится, особенно если есть маникюр.

-8

Каждую часть раскатать колбаской и сверху соединить между собой. Я больше даже не раскатывала, а руками жамкала и вытягивала, так начинка лучше вбивалась в тесто.
P. S. Та часть которая с перцем может не много липнуть к рукам, так как в перце содержится влага. Но я ни чего не добавляла больше.

-9

Заплести косичку. Хорошенечко всё защипнуть. Перенести на пергамент на противень. И оставить снова расстаиваться на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

-10

Аромат обалденный😌 С хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Каждая начинка дополняет друг друга.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются