Найти тему
РЕЦЕПТЫ РАССЕЯННОЙ

РЕЦЕПТЫ ОТ ЗЯТЯ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЭКОНОМИЧНЫЙ ТОМ ЯМ

В первой части я рассказала об удивительной способности моего зятя создавать вкуснейшие блюда " из ничего". Но зять еще и умеет, как настоящий шеф, использовать продукты по полной программе, ничего у него не пропадает. Вот, к примеру, во вкуснейшей овсяной каше на кокосовом молоке у него в качестве украшения присутствуют креветки. Так вот, зять не мог допустить, чтобы хоть кусочек столь дорогого продукта пропал даром. И решил сварить второе блюдо - суп том ям.

В распоряжении зятя были остатки готовой пасты для супа. Но их было явно недостаточно. Но зять не унывал; он собрал все овощи, которые были в доме - обрезки сельдерея, моркови, лука, которые он заботливо хранит в морозилке. Прибавив к этому головы и панцири креветок, зять принялся за варку крепкого бульона...

-2

Варил он все это дело долго, полтора часа. Затем тщательно процедил бульон через сито.

-3

И уже в эту основу зять добавил остатки пасты, плюс все, что было в доме. В ход пошли острые перчики, привезенные из Венгрии...

у венгерских перчиков есть секрет. Сами по себе они не острые, но у них дико острые семена. Поэтому вы сами можете определять степень своей остроты, вынув или, соответственно, оставив семена в стручке
у венгерских перчиков есть секрет. Сами по себе они не острые, но у них дико острые семена. Поэтому вы сами можете определять степень своей остроты, вынув или, соответственно, оставив семена в стручке

Далее в ход пошли сушеный лемонграсс, лист кафрского лайма и кусочек корня галангала (можно заменить имбирем). В этот же момент было добавлено кокосовое молоко. Его пропорции произвольны, вы сами можете решить, хотите ли более сливочный вкус, и более овощной.

Все это было было снова проварено в течение 20 минут в бульоне, и снова процежено. И оранжевый бульон был торжественно водружен на стол. В качестве последнего штриха прилагалась порционная долька лимона. Съели суп так быстро, что даже не успели сделать "парадное" фото. Это ли не успех?

Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки, подписывайтесь. Обратная связь важна!