Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Куриная грудка с овощами ассорти

Оглавление
Диетическое блюдо. Куриная грудка с овощами ассорти, замаринованная в натуральном соевом соусе и запечённая в духовке в собственном соку и соке овощей.
Диетическое блюдо. Куриная грудка с овощами ассорти, замаринованная в натуральном соевом соусе и запечённая в духовке в собственном соку и соке овощей.

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами ассорти»:

Для маринада

Для основного блюда

Для подачи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриная грудка с овощами ассорти»:

-2

Я взяла грудку от целой курицы. Отрезала её вместе с косточкой. Сняла с неё кожу. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Выложила в посуду с крышкой. Налила соевого соуса. Порезала луковицу кольцами, чеснок произвольно порезала и отправила к грудке. Перемешала руками, накрыла крышкой и дала замариноваться прямо на столе 30 минут. Пару раз перевернула грудку за это время. Не солила. Я делаю диетическую грудку, мне хватит соевого соуса. Не перчила. Поперчить можно по желанию готовое блюдо.

-3

Готовим овощи для блюда. Нарезаем произвольно, как вы хотите. Я буду нарезать довольно крупно. Нам понадобится высокая форма, обмазываем её оливковым маслом 1 ст л, которое можно заменить на подсолнечное. Грудка замариновалась.

-4

В форму нижним слоем выложила "пятачки" моркови, на неё - кольца лука из маринада. Положила грудку. Все свободные места заполнила порезанным перцем, кабачком и картофелем. Верх грудки обложила дольками помидора. Овощи совсем немного присолила морской солью. Облила всё маринадом из-под грудки вместе с чесноком. Второй ст л оливкового масла равномерно сбрызнула верх блюда.

-5

Накрыла форму с содержимым фольгой. Поставила форму сразу в духовку, она у меня стеклянная. Выставила т-180 С и время 1 час.

-6

Вынула форму из духовки, убрала фольгу и опять отправила её обратно на 20 минут, немного запечься.

-7

Готово блюдо.

-8

Подаём блюдо горячим. Так как сегодня праздник, я буду подавать грудку с овощами празднично. Выложила листья салата. Грудку разрезала на крупные кусочки и выложила красиво на салатные листья вместе с овощами. Присыпала зелёным луком мелко порезанным. Дополнила дольками лайма. В процессе еды полью грудку и овощи лаймовым соком. Поперчила по вкусу.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются