Привет всем молодым и красивым. Подруга на днях мне заявила, что перестала есть яйца, потому как вычитала в интернете, что они вредные и вызывают рак. Удивилась я, все время ели яйца, а тут вдруг — вредно стало. Решила проверить и на полдня «ушла» в интернет. С результатами сейчас поделюсь с вами.
Чтобы уж быть до конца честной, несколько негативных отзывов я все же нашла. Якобы ученые выяснили путем наблюдений… и прочее. Но потом стала разбираться и поняла, что все это «клинически не доказано». Зато есть много всего хорошего!
Чем полезны яйца
Во-первых: улучшают работу мозга. Они содержат такой витамин как холин, который входит в состав фосфолипидов и является важным строительным материалом для клеток нашего мозга и отвечает за хорошую память. В дополнении ко всему все те же фосфолипиды помогают выводить токсины из печени и тем самым чистят наш организм. А холин (оказывается!) снижает риск развития рака молочной железы!
Во-вторых: яйца полезны для зрения. Лютеин, которым богаты куриные яйца, отвечает за зоркость, а вот если его не хватает организму, то зрение необратимо падает.
В третьих: в яйцах много витамина D, который помогает организму усваивать кальций и укреплять кости, зубы и ногти. А я-то думаю, отчего у моей мамы такие красивые волосы! Потому что она любит есть яйца!
И еще один клинически доказанный факт! При каждодневном употреблении яиц процесс старения замедляется, морщины разглаживаются, возрастные пятна исчезают, и кожа становится подтянутой и гладкой у 87% женщин и мужчин от 35 до 40 лет.
В четвертых: красота наших волос и кожи зависит от группы витаминов В, которые есть в яйцах. Витамин В 12 вместе с белками и биотином укрепляют волосы и кожу, делают их гладкими и здоровыми. И к слову о красоте. Диетологи советуют сочетать низкокалорийную диету с яйцами на завтрак, утверждая, что тем самым вес можно сбросить в два раза быстрей. Надо попробовать.
Кстати. Витамины группы В, входящие в состав яиц (особенно В 9), влияют на развитие и формирование половых гормонов. А если съедать хотя бы по одному яйцу в день во время планирования беременности и в период вынашивания, то снижается риск того, что ребенок родится умственно неполноценным.И это тоже клинически доказано!
Пятое: с помощью омега 3 кислот, которые есть в куриных яйцах, можно снизить уровень холестерина и триглицерида в крови, повышенное содержание которых увеличивают риск развития сердечно-сосудистых болезней.
Вот вам и обычное куриное яйцо! Прямо-таки кладезь витаминов и полезностей. Рассказала все подруге, обсудили. Теперь она каждый день на завтрак яйца варит.