Найти тему
Взбрело одной Мадам

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ в сковороде / Просто и по летнему вкусно

Фаршированные перцы - это настолько просто... и вкусно! Вариантов приготовления множество, в каждой семье он свой. А летом это блюдо особенно вкусное.
Фаршированные перцы - это настолько просто... и вкусно! Вариантов приготовления множество, в каждой семье он свой. А летом это блюдо особенно вкусное.

Ингредиенты:

Мясной фарш свино-говяжий - 200 гр.

Рис сырой - 50 гр.

Репчатый лук - 1 шт. крупная

Болгарский перец - 3 шт. крупный

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень петрушки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 50 мл.

Картофель - 2 шт.

Вода - 500 мл.

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Молоко - 50 мл. любой жирности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Репчатый лук разделю на две половины и нарежу мелким кубиком ( одна половина пойдёт в фарш, а вторая в зажарку), морковь натру на мелкой тёрке ( половина моркови в фарш, а вторая в зажарку), мелко нарежу чеснок, мелко нарежу зелень петрушки. Картофель нарежу крупными кусочками.

Болгарский перец вымою, выну плодоножки с семечками. Каждую перчину разрежу поперёк ( получится как бочонок) из одного перца получается два " бочонка". Остатки перцев не выкидываем, мелко нарежу т.к. это пойдёт в зажарку.

Всё нарезанное и натёртое добавлю к мясному фаршу, приправлю солью и черным перцем по вкусу, добавлю молоко, промытый сырой рис, зиру и хорошо всё перемешаю. Подготовленные перцы наполню фаршем.

В сковороде нагрею растительное масло, обжарю нарезанные овощи до мягкости ( репчатый лук, морковь, болгарский перец). Затем добавлю томатную пасту, немного её обжарю, налью воду и присолю по вкусу. Самое время выложить фаршированные перцы ( фаршем кверху) и нарезанный картофель, лавровый лист. Вода должна быть вровень с перцами и если её мало, долить. Как только закипит, попробовать и если мало соли, добавить. Тушить под крышкой при среднем кипении 40-45 минут. При подаче полить сметаной и присыпать зеленью петрушки.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!