Напомню тем, кто не читал первую часть, что мы с дочерью и внучкой собрались готовить сразу два вида пиццы Маргарита - классическую, с сыром и томатом, и клубничную, с творожной сладкой начинкой.
Итак, "первый блин" у нас вышел с дырочками, но тесто кое-как мы распределили, и можно было заполнять нашу первую Маргариту...
Мы использовали 2 вида сыра - моцареллу и обычный сыр типа "Короля Артура".
По просьбе дочери, мы сделаем также вариант с дополнительными ингредиентами - оливками и вялеными томатами. Первая "ласточка" отправилась в духовку ровно на 15 минут. (режим пиццы - 220 градусов плюс верхний гриль). И - вуаля!
Вкус приятно порадовал. Нежно-томатный, не острый, корочка хрустит (спасибо крахмалу), а в серединке мягко и сочно. Заморив червячка, мы принялись за второй вариант. Честно говоря, есть уже не особо хотелось, но тесто ждало, нетерпеливо разбухая. И я взялась за творожную начинку...
Смесь на малой скорости взбили блендером, и выложили на уже куда сноровистей раскатанное тесто.
Через 10 минут полуфабрикат вынули из духовки. Творог уже схватился, можно было выкладывать сверху клубничный соус...
Уже с высоты пережитого опыта могу сказать, что с творогом мы переборщили. Нет, он получился очень вкусный - нежный, однородный. Но его было слишком много - для пиццы. Это же не ватрушка и ни чизкейк. Пицца "предполагает", что вы держите кусок в руках, не боясь, что начинка обрушится на тарелку или вашу юбку. Здесь же получилось во всех смыслах тяжеловато - и для желудка, и для тоненького теста. Но все равно клубничная Маргарита вышла эффектной...
А еще больше она выиграла от полива оставшимся соусом. Ох, если бы можно было бы все это есть и не толстеть! Увы, такие праздники живота каждый день не устроишь. Но внучка довольна, и это главное.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, ставьте лайки, обратная связь всегда важна.