Найти в Дзене

2018 год. Поездами от Хабаровска до Анапы и обратно. Часть четырнадцатая 26.07-27.07. Красноярск. Глава ВТОРАЯ.

Вот во всех городах на протяжении нашего длинного путешествия нам с погодой везло, а вот красноярская погода добавила в эту бочку мёда свою ложку дёгтя. Да и каким-то иным предстал этот город передо мной, спустя два года.

Для тех, кто не знает, скажу, что два года назад я уже бывал в городе на Енисее, и тогда он мне запомнился большим, красивым с современными высотками, поражающими воображение.

А вот сейчас мы с супругой вышли из гостиницы, моросил дождь, небо было хмурым, да и город не лучше. По известному приложению потопали искать автобусную остановку. Наша гостиница была в частном секторе, здесь ходил автобус всего одного маршрута, и эта часть Красноярска была какой-то ну совсем не похожей на район города-миллионника, скорее - на район города с населением тысяч в 20.

Приехали в центр, набрели на столовую, где всё было не вкусно, и сидели какие-то неприкаянные типы. В общем, было ощущение, что город снова подменили, и это совсем не тот Красноярск, какой я видел в 16-м году. Вот как настроение и погода может повлиять на впечатление от места, в котором находишься.

Однако небо стало проясняться, а градус настроения пополз вверх, ибо я, наконец-то приобрёл в музыкальном магазине чехол для своей Эпифошки (так я ласково называю гитару), и вскоре нас встретил мой знакомый Пётр и покатал по городу.

Продолжение здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5b6f05bc1a054400a795f641/2018-god-poezdami-ot-habarovska-do-anapy-i-obratno-chast-chetyrnadcataia-26072707-krasnoiarsk-glava-tretia-5d0626c654904b0d65095794