Рецепт этого салата я привезла из Турции. Попробовав его однажды в кафе, стала готовить салат сама и своим способом. Он очень сытный и малокалорийный, а самое главное очень вкусный.
Ингредиенты:
Белая фасоль - 1 банка.
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Петрушка - 50 гр.
Для соуса:
Паста тахин(из семян кунжута) - 3 столовые ложки.
Сок лимона - 1 столовая ложка.
Вода - 3 столовые ложки.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 0,5 чайных ложки.
Сахар - 1 чайная ложка.
Перец молотый - 1 щепотка.
Приготовление:
Для начала приготовим соус, чтоб он немного настоялся. Измельчаем чеснок и добавляем к нему все наши ингредиенты для соуса. Соус получается жидким.
Чистим томаты и режем дольками. Вареные яйца чистим и также режем дольками. Лук нарезам полукольцами очень мелко. Добавляем фасоль, и измельченную петрушку. Все аккуратно перемешиваем и заливаем нашим соусом.
Пасту тахин можно сделать самим, для этого нужны лишь семена кунжута, масло и блендер. Не бойтесь экспериментировать. Этот салат обязательно стоит попробовать, он свежий и легкий, как раз то что необходимо летом. Приятного вам аппетита.