Найти тему
Ket chef

Салат "пияз", точно разнообразит вашу кухню и диету.

Оглавление

Рецепт этого салата я привезла из Турции. Попробовав его однажды в кафе, стала готовить салат сама и своим способом. Он очень сытный и малокалорийный, а самое главное очень вкусный.

Ингредиенты:

Белая фасоль - 1 банка.

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты - 2 шт.

Петрушка - 50 гр.

Для соуса:

Паста тахин(из семян кунжута) - 3 столовые ложки.

Сок лимона - 1 столовая ложка.

Вода - 3 столовые ложки.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль - 0,5 чайных ложки.

Сахар - 1 чайная ложка.

Перец молотый - 1 щепотка.

Приготовление:

Для начала приготовим соус, чтоб он немного настоялся. Измельчаем чеснок и добавляем к нему все наши ингредиенты для соуса. Соус получается жидким.

Чистим томаты и режем дольками. Вареные яйца чистим и также режем дольками. Лук нарезам полукольцами очень мелко. Добавляем фасоль, и измельченную петрушку. Все аккуратно перемешиваем и заливаем нашим соусом.

Пасту тахин можно сделать самим, для этого нужны лишь семена кунжута, масло и блендер. Не бойтесь экспериментировать. Этот салат обязательно стоит попробовать, он свежий и легкий, как раз то что необходимо летом. Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются