Найти в Дзене
Кухня

Курочка сувлаки по - гречески🍗🥗

Оглавление

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы.

Нам понадобится:

800г куриного филе;
1 ч.л. орегано;
1 репа;
1 пучок редиса с ботвой;
30г рукколы;
1 ч.л. цветочного мёда;
120г натурального йогурта;
1 головка сладкого красного лука;
1 ч.л. горчицы; 
100г сыра фета;
100г оливок;
4 ст.л. оливкового масла;
Соль и перец по вкусу;
1/2 лимона;
4 ст.л. зёрнышек граната.
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.
  • Для начала, в миске среднего размера стоит смешать лимонный сок и оливковое масло. Добавить орегано, соль и перец; отставить в сторону. Маринад практически готов. 
  • Нарежьте курицу кусочками примерно в 3-4 см (перед этим, если нужно, удалите сухожилия и соединительную ткань с грудки). Далее замаринуйте курочку в маринаде, который приготовили ранее. 
  • Оставьте мариноваться курочку в холодильнике на ночь (обязательно накройте ёмкость крышкой!)
  • Запекайте мясо около 20 минут в духовке, разогретой до 190°С. 
Салат.
Салат.
  • Очистите репу. 
  • Удалите косточки с маслин. 
  • Нарежьте Фету небольшими кусочками. 
  • Зеленую ботву с редиса стоит снять и хорошо промыть ее. Далее удалите корни и разделите на листья. 
  • Редис и репу нарежьте тонко  
  • Смешайте все нарезанные овощи и перемешайте. 
  • Для заправки смешайте горчицу, мёд и йогурт; хорошо перемешайтесь. 
  • Салат стоит заправить только перед подачей, чтобы листья не размякли. 
  • На тарелку выложите салат, посыпьте его фетой, маслинами и зёрнами граната.  
  • А сверху положите готовую курочку. 

Приятного аппетита!🤤😋

Еда
6,93 млн интересуются