Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы.
Нам понадобится:
800г куриного филе;
1 ч.л. орегано;
1 репа;
1 пучок редиса с ботвой;
30г рукколы;
1 ч.л. цветочного мёда;
120г натурального йогурта;
1 головка сладкого красного лука;
1 ч.л. горчицы;
100г сыра фета;
100г оливок;
4 ст.л. оливкового масла;
Соль и перец по вкусу;
1/2 лимона;
4 ст.л. зёрнышек граната.
- Для начала, в миске среднего размера стоит смешать лимонный сок и оливковое масло. Добавить орегано, соль и перец; отставить в сторону. Маринад практически готов.
- Нарежьте курицу кусочками примерно в 3-4 см (перед этим, если нужно, удалите сухожилия и соединительную ткань с грудки). Далее замаринуйте курочку в маринаде, который приготовили ранее.
- Оставьте мариноваться курочку в холодильнике на ночь (обязательно накройте ёмкость крышкой!)
- Запекайте мясо около 20 минут в духовке, разогретой до 190°С.
- Очистите репу.
- Удалите косточки с маслин.
- Нарежьте Фету небольшими кусочками.
- Зеленую ботву с редиса стоит снять и хорошо промыть ее. Далее удалите корни и разделите на листья.
- Редис и репу нарежьте тонко
- Смешайте все нарезанные овощи и перемешайте.
- Для заправки смешайте горчицу, мёд и йогурт; хорошо перемешайтесь.
- Салат стоит заправить только перед подачей, чтобы листья не размякли.
- На тарелку выложите салат, посыпьте его фетой, маслинами и зёрнами граната.
- А сверху положите готовую курочку.