Тесто
Сливочное масло 180 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука пшеничная 350 г
Начинка
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 20% 200 г
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар с натуральной ванилью 1 уп.
Кокосовая стружка 50 г
Клубника свежая 200 г
Форма алюминиевая круглая 228х197х39 1 шт.
Время приготовления: 55-60 мин. + 10 мин. на подготовку
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек.
- В миске соедините 1 яйцо, 80 г сахара и сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы. Затем добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 10-15 мин.
- Разогрейте духовку до 180 гр. В миске соедините 3 яйца, 200 г сахара, сахар с натуральной ванилью, сметану и крахмал. Перемешайте. Клубнику промойте и очистите от хвостиков. Тесто раскатайте чуть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму и сформируйте бортики. Выложите в форму клубнику. Залейте яичной смесью. Посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. У готового пирога начинка должна остаться жидкой. Подавайте пирог полностью остыть