Найти тему
KURTES

Жареный халуми с перцами, нектаринами и оливковым маслом KURTES

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный сладкий перец — 1 штука
Желтый сладкий перец — 1 штука
Нектарины — 4 штуки
Сыр халуми — 250 г
Мята — 10 г
Оливковое масло KURTES Extra Virgin — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль, сумах— по вкусу
Белый винный уксус — 5 мл
Лимонный сок — 10 мл
Мед — 1 чайная ложка
Сахар — щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.

-3

Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.

-4

На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду.

-5

В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.

-6

Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом KURTES Extra Virgin до красивой корочки. На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.

-7

Блюдо готово! Оно отлично подойдет к завтраку!
Приятного аппетита!