Найти тему
Хобби Эбэрли

Удивительные факты Корана, которые подтверждаются наукой

Утверждения, найденные в Коране, которые были обнаружены 1400 лет назад, в настоящее время подтверждаются наукой. Многие из стихов Корана, которые были открыты в то время, были доказаны наукой почти тысячу лет спустя. Строки ниже обсуждают некоторые факты, которые упоминаются в Коране и были позже доказаны наукой.

Сотворение жизни:

-2

В Коране Аллах Всемогущий говорит:

«… Мы сотворили все живое из воды. Неужели они не уверуют? »(21:30)

В этом аяте Корана Всевышний Аллах считает воду основным элементом создания каждого живого существа. То же самое доказано наукой, где говорится, что каждое живое существо состоит из клеток, и эти клетки на 80% состоят из цитоплазмы, что в простых терминах объясняется как вода. Таким образом, наука доказывает тот же факт, который Коран упомянул 1400 лет назад, что могло показаться странным для людей того времени, поскольку тогда не было науки, которая могла бы это доказать, но сегодня каждый принимает этот факт.

Присутствие железа:

-3

Для современных людей железо - это металл, который можно найти на земле. Однако именно ученые пришли к первоисточнику железа, согласно которому железо не является металлом этой земли, а пришло из космоса. Коран говорит о железе следующим образом:

«… Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей.» (57:25)

Из этого аята ясно, что металлическое железо было послано Всемогущим Аллахом, следовательно, это не что-то из этого мира, которое выросло или сформировалось в нем. По словам ученых, миллиарды лет назад метеориты поразили Землю, и эти метеороиды пришли с металлическим железом, которое затем рассеялось и погрузилось в разные части земли. Следовательно, и в этом отношении высказывание Корана предшествует научному фактическому открытию.

Защита Неба:

-4

В Коране Аллах Всемогущий говорит:

«.... Мы сделали небо оберегаемой кровлей, однако они отворачиваются от его знамений.» (21:32)

В этом аяте Аллах Всевышний упоминает небо как защитный потолок для людей и называет его знаком. Однако людям того времени, возможно, не было ясно, что люди, которые имеют доступ к науке, могут согласиться с тем фактом, что небо действительно служит защитным щитом для жизни на земле.

Наука говорит, что именно присутствие неба защищает землю от вредного излучения лучей земли, и это опять же небо, которое служит защитным покрывалом для поддержания умеренной температуры земли в течение ночи. Если бы этого не было, тогда радиация привела бы к хаосу, а похолодание ночью уничтожило бы жизнь на земле. Поэтому последователи науки не могут опровергнуть упоминание этого факта в Коране.

Расширение Вселенной:

-5

В Коране Аллах Всемогущий говорит:

«Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем.» (51:47)

В этом аяте Аллах Всевышний относится к расширению Вселенной. Согласно этому аяту, вселенная не была прежней со времени своего существования; это продолжается и будет продолжать меняться. Этот факт был доказан наукой сто лет назад, когда астрономы выяснили, что вселенная не стоит на месте, а расширяется с течением времени, что совпадает с утверждением Корана.

Горы:

-6

В Коране Аллах Всемогущий говорит:

« Разве Мы не сделали землю ложем, а горы подобно колышкам?» (Коран 78:6-7)

Из этого аята можно сделать вывод, что горы подобны кольям, которые уходят глубоко в землю. Это утверждение Корана было также доказано наукой, согласно которой горы не просто над поверхностью; скорее они также имеют корни глубоко внизу. Лучшим примером этого может служить самая высокая вершина в мире Эверест. По словам ученых, гора Эверест, которая находится в 9 км над поверхностью, имеет свои корни почти в 125 км от поверхности, поэтому метафора кола в Коране фактически получает научную поддержку.

Существует еще много стихов Корана, которые проверены наукой. Безусловно, наука согласилась с Кораном и нашла каждое утверждение об этом верным. Изучение продолжается, и недалек тот момент, когда все утверждения Корана относительно вселенной и жизни будут считаться научными фактами.