Найти тему

Луковые пирожки на квасе

Очень вкусные пирожки! Необычная начинка, никто не догадается, что в составе много лука! Ароматное, мягкое и пышное тесто, долго не черствеет!

Ингредиенты для теста:

120 миллилитров кваса

2 куриных яйца

3 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки сахарного песка

Половина чайной ложки соли

12 граммов свежих прессованных дрожжей

3 стакана пшеничной муки высшего сорта

Приготовим опару. В подогретом до 30-35 градусов квасе растворяем дрожжи, добавляем полстакана муки (муку берем из общего количества).

-2

Хорошо размешиваем, чтобы в опаре не было комочков, накрываем посуду с опарой полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков до увеличения объема массы в два раза. После этого в поднявшуюся опару всыпаем соль, сахар, добавляем растопленное сливочное масло и яйца, перемешиваем. Всыпаем муку (желательно просеянную) и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.

-3

Накрываем полотенцем и опять ставим в теплое место до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1 час.

-4

Ингредиенты для начинки:

3 большие луковицы

200 граммов ветчины

2 куриных яйца

50 граммов сливочного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

-5

Приготовим начинку. Лук почистим, вымоем и нарежем небольшими кубиками. Ветчину также нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости.

-6

Добавляем ветчину и продолжаем жарить еще пару минут.

-7

Непрерывно помешивая массу, добавляем на сковороду яйца, солим и перчим по вкусу, жарим на небольшом огне до полной готовности яиц. Начинку необходимо полностью остудить.

-8

Готовое тесто обминаем и делим на 16 шариков (примерно по 45 граммов). Шарики раскатываем в лепешки толщиной 4-5 миллиметров. В центр каждой лепешки помещаем по одной полной столовой ложке луковой начинки. Соединяем противоположные края теста, защипываем и кладем швом вниз на смазанный маслом противень (можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик).

-9

Получившиеся заготовки накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут. После этого смазываем пирожки взбитым яйцом и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета, вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы тесто стало мягче. Подавать пирожки лучше в теплом виде.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются