Найти в Дзене

А вы любите аромат ванили? Ах, как пахнет ванильный кекс!!!!!

И снова здравствуйте!

Обожаю запах ванили! Когда готовишь выпечку с добавлением ванилина или ванильного сахара, по кухне идет такой волшебный запах!!!!!

Жаль, что нельзя через монитор передать этот аромат!

Сегодня готовлю ванильный кекс с клубничным вареньем.

Для кекса нам потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 50 г растопленного сливочного масла (пробовала заменить на маргарин, вполне сойдет);
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч/л ванилина или ванильного сахара;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана клубничного варенья (можно заменить малиновым, абрикосовым);
  • 4 ст/л сгущенного молока;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • сахарная пудра для посыпки кекса (можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, а еще очень вкусно получается со сметанным кремом).

Как всегда при выпечке кексов, сначала включаем духовку на 200 градусов.

В посуде взобьем яйца с сахаром и ванилином до появления пены и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.

-2

Добавляем в посуду кефир, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Продолжаем взбивать.

-3

К смеси просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

-4

Добавим варенье и перемешаем. Смесь стала нежно-розового цвета. К аромату ванилина добавился аромат клубники.

-5

Полученное тесто разливаем по формам. Указанного количества продуктов мне хватило на две фольгированные формы 10х20 см.

-6

Выпекаем при 200-230 градусах 25 - 30 минут. Готовность проверяем сухой палочкой. Готовые кексы достаем из духовки и оставляем минут на 10 отстояться, тогда они свободно выйдут из форм.

Вот такие кексы получились.

-7

Перекладываем кексы на красивое блюдо, тарелку или доску.

-8

Кексы остыли, сверху я их посыпала сахарной пудрой .

-9

Наливаем чай или кофе и наслаждаемся ароматным кексом.

-10

Присоединяйтесь к нашей веселой и дружной компании!

Приятного аппетита. И до новых встреч на быстрой кухне!