Это блюдо известно под названием котлеты «Бори-бори» и относится к традиционной парагвайской кухне. Казалось бы, это самые обычные котлеты, которые мы регулярно готовим у себя дома. Но у них другой состав. Традиционные котлеты состоят из мясного фарша, лука и хлеба. А вот в этих биточках лук и хлеб отсутствуют. Зато вместо них здесь есть сладкая кукуруза и панировочные сухари.
Чтобы получить пикантный вкус, в котлетки добавляется кукуруза и специи. Мне кажется, что «Бори-бори» отлично подойдет для тех, кто не мыслит своего ужина без котлеток. Попробуйте и вы разнообразить свое меню.
Продукты, которые я использовала для приготовления биточков «Бори-бори»:
- около 700 г фарша (я брала нежирную свининку, но можно взять свино-говяжий);
- 400 г консервированной кукурузы (это 1 стандартная большая баночка);
- яйцо;
- 5-6 столовых ложек любых панировочных сухарей;
- 1 щепотка острого красного перца чили;
½ чайной ложки сладкой паприки;
- соль и черный перец добавляются по вкусу.
Приготовление биточков «Бори-бори»:
Берем фарш, если он у вас уже готов. Если нет, готовим его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубки или воспользовавшись кухонным комбайном.
Сливаем жидкость в банке с кукурузой. Саму кукурузу добавляем к фаршу.
Разбиваем к фаршу яйцо.
Солим, перчим и добавляем все необходимые специи. Перемешиваем.
Теперь постепенно, по 1 ложке добавляем к фаршу панировочные сухари. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится эластичная, однородная масса. В моем случае, ушло 5 столовых ложек. У вас может быть больше или меньше.
Обмакиваем руки в теплую воду и уже мокрыми руками из фарша формируем биточки. Разогреваем на сковороде растительное масло и сверху обжариваем подготовленные биточки. Первую сторону мы жарим на большом огне до появления золотой корочки. Далее переворачиваем биточек, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны.
Приятного аппетита!