Люблю лето за то, что в это время на рынке или в супермаркете наблюдается обилие овощей. Поэтому в это время стараюсь не ограничиваться овощными салатами и использую их везде, даже при приготовлении бутербродов. Такие сытные бутерброды с творогом и редисом станут прекрасным завтраком или перекусом.
Те, кто заботиться о своей фигуре, могут выбрать обезжиренный творог. Хлеб можно брать любой. Я всегда выбираю ржаной или хлеб с отрубями.
Набор продуктов, которые мне понадобились при приготовлении таких бутербродов с творогом и редисом:
- примерно 100 г обезжиренного творога (жирность может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений)
- 3-6 редисок (количество зависит от размеров редиски)
- немного любой зелени (у меня был зеленый лук и немного укропа)
- 1 чайная ложка горчицы (у меня была острая, но вы можете взять вашу любимую)
- соль, перец по вкусу
Творог я хорошо размяла вилкой.
Зелень (укроп и несколько перышек зеленого лука) мелко порезала.
Смешала творог с зеленью. Если нужно, то посолите по вкусу. Далее я поперчила и тщательно перемешала, чтобы получилась однородная масса, которую легко намазать на хлеб.
Редис помыла, обрезала хвостики и натерла на терке.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками (у меня он уже был порезанный порционно). Сверху намазала хлеб творожной массой.
Поверх творожной массы выложила натертую редиску.
Сверху я украсила бутерброд зеленью и кусочками огурца.
Приятного аппетита!